
Морковный кулич с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко120мл
- яйца куриные2шт.
- мука500г
- сливочное масло100г
- морковное пюре150г
- яичные желтки2шт.
- дрожжи сухие7г
- сахарная пудра140г
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные:
Пищевая ценность
- Белки81.9г91.00% от дневной нормы
- Жиры118.64г148.30% от дневной нормы
- Углеводы505.56г168.52% от дневной нормы
- Калории3376.34кКал140.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь отварите до мягкости.
- Шаг 2
Измельчите блендером в пюре, остудите. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
- Шаг 3
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, добавьте сахар, растворите дрожжи и всыпав 5–6 ст. л. муки венчиком перемешайте до однородности. Накройте и отправьте в теплое место на 40 минут. Я включаю духовку на 40°C, подогрев верх/низ и отправляю туда.
- Шаг 4
Вот такие пузырьки через 40 минут.
- Шаг 5
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавьте яйца и желтки.
- Шаг 6
Продолжая взбивать, введите морковное пюре.
- Шаг 7
Затем опару и перемешайте.
- Шаг 8
Всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто. Тесто будет жидким, так и должно быть. Накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа подойти.
- Шаг 9
Вот такая красота!
- Шаг 10
Добавьте клюкву, перемешайте.
- Шаг 11
Разложите по формам, наполняя на половину. Накройте легким полотенцем и дайте 40 мин–1 час подойти.
- Шаг 12
Тесто должно подойти до края формы.
- Шаг 13
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой палочки.
- Шаг 14
Украсьте любой глазурью, я взбиваю 1 белок с 5–6 ст. л. сахарной пудры и немного придаю цвет пищевым красителем. А вот разрез.
- Шаг 15
Светлых праздников вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль