Фото рецепта
Фото блюда

Морковный кулич с клюквой

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • молоко120мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука500г
  • сливочное масло100г
  • морковное пюре150г
  • яичные желтки2шт.
  • дрожжи сухие7г
  • сахарная пудра140г
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки81.9г
    91.00% от дневной нормы
  • Жиры118.64г
    148.30% от дневной нормы
  • Углеводы505.56г
    168.52% от дневной нормы
  • Калории3376.34кКал
    140.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь отварите до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите блендером в пюре, остудите. Добавьте мускатный орех и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, добавьте сахар, растворите дрожжи и всыпав 5–6 ст. л. муки венчиком перемешайте до однородности. Накройте и отправьте в теплое место на 40 минут. Я включаю духовку на 40°C, подогрев верх/низ и отправляю туда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пузырьки через 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавьте яйца и желтки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, введите морковное пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем опару и перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто. Тесто будет жидким, так и должно быть. Накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа подойти.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте клюкву, перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложите по формам, наполняя на половину. Накройте легким полотенцем и дайте 40 мин–1 час подойти.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно подойти до края формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой палочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте любой глазурью, я взбиваю 1 белок с 5–6 ст. л. сахарной пудры и немного придаю цвет пищевым красителем. А вот разрез.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Светлых праздников вам!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксюня Головина

    Добрый вечер! Скажите ,а муку для опары из общего количества брать?или отдельно?

    • Фотография профиля
      Елена

      Ирочка, сколько сахара в опару надо???

      • Фотография профиля
        Елена

        Ирочка, а сколько клюквы надо? 😏В ингредиентах её не нашла.😉

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Яркий кулич, Ирочка 😊🍀❤

          • Фотография профиля
            Галина

            Очень солнечный! Истосковались мы по солнышку за долгую зиму🌻

            Оставить комментарий