
Телятина, запеченная при низкой температуре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина1200г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- паприка сладкая1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сельдерей корень1кусок
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- мед1ст. л.
- бальзамический уксус3ст. л.
- бульон1стакан
- шоколад черный горький50г
Основные
Овощи
Соус
Пищевая ценность
- Белки259.02г287.80% от дневной нормы
- Жиры111.93г139.91% от дневной нормы
- Углеводы86.83г28.94% от дневной нормы
- Калории2411.27кКал100.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон и с торцов также. Огонь средний. Обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны.
- Шаг 2
Переложить мясо в форму для запекания, поперчить. Добавить крупно порезанные овощи и веточки тимьяна. Отправить в духовку.
- Шаг 3
Соус я выбрала с добавлением шоколада. Шоколад считается сладким продуктом, но шоколад становится сладким только тогда, когда в него добавляют сахар. Сам по себе шоколад горький и вот эту горчинку и используют в качестве вкусового наполнителя для соуса. На той же сковороде, где обжаривалось мясо будем делать соус (на ней остались драгоценные ароматы и соки, которые придадут вкус нашему соусу). Добавить ложку мёда, довести до карамелизации,
- Шаг 4
Влить бальзамический уксус, выпарить кислоту. Останутся только ароматы.
- Шаг 5
Влить бульон и добавить горький шоколад. Растопить шоколад и уварить соус. Посолить и поперчить по вкусу. Соус можно перед подачей подогреть.
- Шаг 6
Мясо готово. Если видно на фото сока практически нет, он весь остался в мясе. Я, к сожалению, не сделала фотографии в первый день, но поверьте мне на слово: мясо розовое, сочное и очень нежное. Ему нужно дать отдохнуть минут 10-15, а уж затем резать.
- Шаг 7
Мясо на следующий день можно есть в тонкой нарезке.
- Шаг 8
Бутерброд с ломтиком мяса можно подать с утра на завтрак.
- Шаг 9
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика,я приготовила по твоему рецепту мясо👌очень вкусно вышло! Хороший рецепт в плане-минимум продуктов,минимум подготовки,главное время! Мясо очень мягкое,сочное и ароматное прлучилось,красивого нежно-розового оттенка! Мне понравилось,хотя равнодушна к мясу:)буду еще готовить. Извини,что без фото-сначала забыла,а потом нечего было фотографировать:), а это главный показатель вкусовых качеств
Какое мясо, красота. Поздравляю с РД, Викуля 😍💐🍀
Викуля,поздравляю с РД!!! 😍😘
Нежнейшее мяско ! 😍 Поздравляю с РД ! 🌹🌹🌹
Викуля, поздравляю тебя с РД!!!!💐💐💐💐💐