Фото рецепта
Фото блюда

Телятина, запеченная при низкой температуре

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина1200г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • Овощи
  • сельдерей корень1кусок
  • морковь1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • Соус
  • мед1ст. л.
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • бульон1стакан
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки259.02г
    287.80% от дневной нормы
  • Жиры111.93г
    139.91% от дневной нормы
  • Углеводы86.83г
    28.94% от дневной нормы
  • Калории2411.27кКал
    100.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон и с торцов также. Огонь средний. Обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить мясо в форму для запекания, поперчить. Добавить крупно порезанные овощи и веточки тимьяна. Отправить в духовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соус я выбрала с добавлением шоколада. Шоколад считается сладким продуктом, но шоколад становится сладким только тогда, когда в него добавляют сахар. Сам по себе шоколад горький и вот эту горчинку и используют в качестве вкусового наполнителя для соуса. На той же сковороде, где обжаривалось мясо будем делать соус (на ней остались драгоценные ароматы и соки, которые придадут вкус нашему соусу). Добавить ложку мёда, довести до карамелизации,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить бальзамический уксус, выпарить кислоту. Останутся только ароматы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон и добавить горький шоколад. Растопить шоколад и уварить соус. Посолить и поперчить по вкусу. Соус можно перед подачей подогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо готово. Если видно на фото сока практически нет, он весь остался в мясе. Я, к сожалению, не сделала фотографии в первый день, но поверьте мне на слово: мясо розовое, сочное и очень нежное. Ему нужно дать отдохнуть минут 10-15, а уж затем резать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо на следующий день можно есть в тонкой нарезке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бутерброд с ломтиком мяса можно подать с утра на завтрак.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Вика,я приготовила по твоему рецепту мясо👌очень вкусно вышло! Хороший рецепт в плане-минимум продуктов,минимум подготовки,главное время! Мясо очень мягкое,сочное и ароматное прлучилось,красивого нежно-розового оттенка! Мне понравилось,хотя равнодушна к мясу:)буду еще готовить. Извини,что без фото-сначала забыла,а потом нечего было фотографировать:), а это главный показатель вкусовых качеств

    • Фотография профиля
      Angy

      Какое мясо, красота. Поздравляю с РД, Викуля 😍💐🍀

      • Фотография профиля
        Т

        Викуля,поздравляю с РД!!! 😍😘

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Нежнейшее мяско ! 😍 Поздравляю с РД ! 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Викуля, поздравляю тебя с РД!!!!💐💐💐💐💐

            Оставить комментарий