
Салат с сыром в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс0.5упаковка
- бекон8шт.
- сыр100г
- растительное масло для жарки40г
- горчица с зернами1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- вода2ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Для рулетиков
Соус к салату
Пищевая ценность
- Белки82.53г91.70% от дневной нормы
- Жиры241.74г302.18% от дневной нормы
- Углеводы14.76г4.92% от дневной нормы
- Калории2577.42кКал107.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделаем рулетики. Для этого подготовим бекон, впрочем, что его готовить, он уже готов :) только достать с упаковки. Я взяла остатки того, что было в наличии.
- Шаг 2
Нарежем сыр ломтиками толщиной примерно 3x1,5 см. Сегодня у меня был сыр «Российский», с ним я делала рулетики в первый раз, думаю, что лучше использовать либо моцареллу либо адыгейский сыр, потому что российский меня подвел и много сыра вытекло :(
- Шаг 3
Каждый ломтик сыра обернем в бекон, и скрепим зубочистками.
- Шаг 4
Нальем на сковороду немного растительного масла и обжарим рулетики до румяного цвета со всех сторон. Выложим на бумажное полотенце, снимем зубочистки и дадим остыть.
- Шаг 5
Теперь промоем наш листовой салат под проточной водой, немного обсушим на полотенце и переложим в салатник.
- Шаг 6
Очередь за заправкой. Смешаем в мисочке: горчицу (совет — обязательно используйте зернистую, дает в салате невероятный вкус), сахар, яблочный или винный уксус (что есть в доме), соль, помолоть перец чили, совсем немного, влить теплую воду и все тщательно размешать. Затем добавить оливковое масло и все еще раз перемешать до однородности.
- Шаг 7
Полить этой смесью наш салат.
- Шаг 8
Перемешаем салат с заправкой, выложим сверху наши рулетики и еще раз перемешаем, чтобы бекон и сыр «подружились» с остальными компонентами салата :)
- Шаг 9
Заправки получается много, можно окунать бекон в нее.
- Шаг 10
Сочетание вкуса сыра, бекона, салатного микса и заправки — просто восторг!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль