Фото рецепта
Фото блюда

Судак в кокосовом молоке с шафраном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак филе на коже600г
  • кокосовое молоко150мл
  • лук репчатый1шт.
  • перец красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • шафран1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1щепотка
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.06г
    127.84% от дневной нормы
  • Жиры62.84г
    78.55% от дневной нормы
  • Углеводы16.16г
    5.39% от дневной нормы
  • Калории1090.27кКал
    45.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elina-knyazeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе судака натереть солью и перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз. Обжариваем на хорошем огне пару минут, затем перекладываем на тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elina-knyazeva

    Божественное блюдо! Я не самый талантливый кулинар, но рыбка получилась - пальчики оближешь!

      • Фотография профиля
        Даша Уварова

        Всё хотела приготовить и тут наконец-то закупилась и после приготовления такое разочарование, один кусок еле-еле съела 😕 совершенно не понравилось

        • Фотография профиля
          vicky

          Наталья, я с благодарностью и фотоотчётом за наш сегодняшний вкусный ужин 😋😋😋абсолютно всем😇понравилась рыбка👌 оооочень сочная, нежная, легкая еда! Спасибо 😍

          • Фотография профиля
            voks33

            Наташа, красивая тарелочка, рыбка...ммм...просто супер!

            • Фотография профиля
              vicky

              Наташа, как по мне оч вкусно 😋обязательно воспользуюсь рецептом 😍

              Оставить комментарий