Фото рецепта
Фото блюда

Окорок, запеченный с фетой «Башмачок»

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фета150г
  • оливковое масло1ст. л.
  • гранатные зерна1ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • мед2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • петрушка0.5пучок
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • гранатовый сок4ст. л.
  • окорок1300г

Пищевая ценность

  • Белки268.95г
    298.83% от дневной нормы
  • Жиры329.38г
    411.73% от дневной нормы
  • Углеводы65.11г
    21.70% от дневной нормы
  • Калории4260.14кКал
    177.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маринад: смешать соевый соус, мед, гранатовый сок, горчицу, щепотку красного перца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиной окорок надрезать в виде «книжки».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Окорок облить маринадом, кладем в глубокую чашу, накрыть и убрать в холодильник на 2 — 3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр фета размять вилкой, смешать с мелко нарубленной петрушкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать мясо начинкой. Обвязать мясо кулинарной нитью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, влить маринад. Накрыть фольгой, запекать при температуре 180°С 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще минут 15 до румяного цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С мяса снять нитки. Посыпать гранатовыми зернами перед подачей. Подавать горячим или холодным, по желанию. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ketino

    Отличное блюдо! Буду готовить на Новый год. Спасибо за рецепт😍😘

      • Фотография профиля
        snorristyrlyson

        Хочу поблагодарить автора рецепта за отличное блюдо! Готовили его как основное блюдо на новый год. Полный восторг! Очень вкусно получилось,и в совсем не сложное в приготовлении. Огромное спасибище. Здоровья Вам, вдохновения, кулинарных успехов и коньки в придачу.

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          Юля, очень вкусненько!!!!!!! корочка, ммммм.....

          • Фотография профиля
            Стелла

            Ух, ты, с гранатовым соком! Люблю!😋😋

            • Фотография профиля
              ярослава

              Отличное мясо , люблю такое на бутерброд с утра¡

              Оставить комментарий