
Окорок, запеченный с фетой «Башмачок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фета150г
- оливковое масло1ст. л.
- гранатные зерна1ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- мед2ст. л.
- горчица1ч. л.
- петрушка0.5пучок
- перец красный жгучий1по вкусу
- гранатовый сок4ст. л.
- окорок1300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки268.95г298.83% от дневной нормы
- Жиры329.38г411.73% от дневной нормы
- Углеводы65.11г21.70% от дневной нормы
- Калории4260.14кКал177.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маринад: смешать соевый соус, мед, гранатовый сок, горчицу, щепотку красного перца.
- Шаг 1
Свиной окорок надрезать в виде «книжки».
- Шаг 2
Окорок облить маринадом, кладем в глубокую чашу, накрыть и убрать в холодильник на 2 — 3 часа.
- Шаг 3
Сыр фета размять вилкой, смешать с мелко нарубленной петрушкой.
- Шаг 4
Нафаршировать мясо начинкой. Обвязать мясо кулинарной нитью.
- Шаг 5
Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, влить маринад. Накрыть фольгой, запекать при температуре 180°С 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще минут 15 до румяного цвета.
- Шаг 6
С мяса снять нитки. Посыпать гранатовыми зернами перед подачей. Подавать горячим или холодным, по желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличное блюдо! Буду готовить на Новый год. Спасибо за рецепт😍😘
Хочу поблагодарить автора рецепта за отличное блюдо! Готовили его как основное блюдо на новый год. Полный восторг! Очень вкусно получилось,и в совсем не сложное в приготовлении. Огромное спасибище. Здоровья Вам, вдохновения, кулинарных успехов и коньки в придачу.
Юля, очень вкусненько!!!!!!! корочка, ммммм.....
Ух, ты, с гранатовым соком! Люблю!😋😋
Отличное мясо , люблю такое на бутерброд с утра¡