Фото рецепта
Фото блюда

Жареная кефаль в остром кляре

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефаль1шт.
  • соль2щепотка
  • Кляр
  • перец чили хлопьями2щепотка
  • чеснок сушеный1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • вода минеральная газированная120мл
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • пшеничная мука100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки191.69г
    212.99% от дневной нормы
  • Жиры27.23г
    34.04% от дневной нормы
  • Углеводы103.46г
    34.49% от дневной нормы
  • Калории1422.03кКал
    59.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Затем нарезать тонкими полосками, шириной 1-1,5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья острого перца и пластинки сушеного чеснока измельчить в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для кляра: смешать яйцо и крахмал разведенный в воде, разрыхлитель, измельченные специи и муку. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот бы попробовать)))

    • Фотография профиля
      vicky

      Ксюша, последнее фото вызывает обильное слюновыделение😋😋рыбка - пальчики оближешь 😇😘

      • Фотография профиля
        Альбина Кузнецова

        Хороша рыбка!

        • Фотография профиля
          Елена

          шикарная рыбка😇🌺

          Оставить комментарий