
Жареная кефаль в остром кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефаль1шт.
- соль2щепотка
- перец чили хлопьями2щепотка
- чеснок сушеный1щепотка
- яйца куриные1шт.
- вода минеральная газированная120мл
- картофельный крахмал1ч. л.
- пшеничная мука100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Кляр
Пищевая ценность
- Белки191.69г212.99% от дневной нормы
- Жиры27.23г34.04% от дневной нормы
- Углеводы103.46г34.49% от дневной нормы
- Калории1422.03кКал59.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Затем нарезать тонкими полосками, шириной 1-1,5 см.
- Шаг 2
Хлопья острого перца и пластинки сушеного чеснока измельчить в ступке.
- Шаг 3
Для кляра: смешать яйцо и крахмал разведенный в воде, разрыхлитель, измельченные специи и муку. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- Шаг 4
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с любимым соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама