Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный картофель с беконом в фольге

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель8шт.
  • бекон250г
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Соус
  • аджика120г
  • чеснок4зубчик
  • соевый соус2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.13г
    91.26% от дневной нормы
  • Жиры137.36г
    171.70% от дневной нормы
  • Углеводы165.78г
    55.26% от дневной нормы
  • Калории2189.37кКал
    91.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в миске соевый соус, измельченный чеснок, цедру и сок лимона. Хорошо все перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте аджику царскую «Кухмастер» и еще раз все перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубни картофеля тщательно промойте со щеткой, проварите в кипящей воде 5–7 минут. Нарежьте картофель на дольки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофельные дольки оберните в ломтики бекона, посыпьте розмарином и запекайте в духовке при 200°C полчаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте запеченный картофель с острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Оценить8.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляКухмастер,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты