
Запеченный картофель с беконом в фольге
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- бекон250г
- растительное масло для жарки1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- аджика120г
- чеснок4зубчик
- соевый соус2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки82.13г91.26% от дневной нормы
- Жиры137.36г171.70% от дневной нормы
- Углеводы165.78г55.26% от дневной нормы
- Калории2189.37кКал91.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
- Шаг 2
Смешайте в миске соевый соус, измельченный чеснок, цедру и сок лимона. Хорошо все перемешайте.
- Шаг 3
Добавьте аджику царскую «Кухмастер» и еще раз все перемешайте.
- Шаг 4
Клубни картофеля тщательно промойте со щеткой, проварите в кипящей воде 5–7 минут. Нарежьте картофель на дольки.
- Шаг 5
Картофельные дольки оберните в ломтики бекона, посыпьте розмарином и запекайте в духовке при 200°C полчаса.
- Шаг 6
Подавайте запеченный картофель с острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить8.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама