
Лимонно-сметанный крем с лавровым листом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сметана150г
- лимоны1шт.
- сахарная пудра100г
- лавровый лист6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.53г41.70% от дневной нормы
- Жиры57.65г72.06% от дневной нормы
- Углеводы112.31г37.44% от дневной нормы
- Калории1135.89кКал47.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 2
Сметану выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2–3 лавровых листа, цедру лимона, поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.
- Шаг 3
У одного яйца отделить белок от желтка.
- Шаг 4
Оставшиеся яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы.
- Шаг 5
Влить сок лимона и еще немного взбить.
- Шаг 6
Через сито влить прогретую сметану и взбить все до однородного состояния.
- Шаг 7
Выложить массу в огнеупорную форму, поместить ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
- Шаг 8
Готовый крем украсить оставшимися лавровыми листьями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль