Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-сметанный крем с лавровым листом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сметана150г
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра100г
  • лавровый лист6шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.53г
    41.70% от дневной нормы
  • Жиры57.65г
    72.06% от дневной нормы
  • Углеводы112.31г
    37.44% от дневной нормы
  • Калории1135.89кКал
    47.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сметану выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2–3 лавровых листа, цедру лимона, поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У одного яйца отделить белок от желтка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сок лимона и еще немного взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через сито влить прогретую сметану и взбить все до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу в огнеупорную форму, поместить ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем украсить оставшимися лавровыми листьями.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша Панюшкина

    Очень нежный вкус !!! 😊 Запах сногсшибательный !!!😍

      Оставить комментарий