Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный пирог с клубникой

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар60г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • миндаль160г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахар150г
  • Украшение
  • клубника300г
  • сахарная пудра0.1по вкусу
  • Для смазывания
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.7г
    99.67% от дневной нормы
  • Жиры345.05г
    431.31% от дневной нормы
  • Углеводы425.87г
    141.96% от дневной нормы
  • Калории5177.65кКал
    215.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, сахар. Холодное масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Постепенно добавляем по одному яйцу и замешиваем тесто. Если необходимо, то добавить еще муки (количество муки зависит от содержания клейковины).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Минимум на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желток от белка. Белок взбить до легкой пены со столовой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем масляный крем, миндальную крошку, желтки и взбитые белки с лимонным соком. Взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно по диаметру формы вырезать из пекарской бумаги круг и застелить им дно формы. Смазать растительным маслом. Тесто достать из холодильника и дать постоять 10 минут. Затем раскатать на посыпанной мукой поверхности не толстый пласт и выложить им форму для выпечки. Лишнее тесто убрать. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах (не скупясь). Отправить корж в заранее разогретую духовку до 180°С на 10 минут. У меня форма диаметром 20 см, глубина — 4,5 см. Осталось тесто, из которого получается вкусное печенье.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж подрумянится, достать и выложить на него начинку. Корж может подняться. Если делали бортики, то бортики могут убежать. Но это не страшно. Смело выкладывайте начинку, все прекрасно распределится, и пирог будет с равномерной начинкой. Убавить духовку до 160°С и выпекать 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый пирог из духовки. Дать ему полностью остыть. Достать из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. Произвольно нарезать. Украсить пирог.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остатки теста раскатать, вырезать печенья. На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом. Печенья выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Вкуснющий пирог!😍😍😍

    • Фотография профиля
      Т

      И пирог и печенюшки славные! 😊😘

      • Фотография профиля
        julika

        Светочка, чудесный пирог😍 Люблю миндальную выпечку... а тут ещё и клубничка😋😋😋

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Светлана,я здесь сегодня чай пью😊😊😊😍😘❤❤❤

          • Фотография профиля
            Nora

            Уютный,домашний пирог!😍😋

              Оставить комментарий