
Миндальный пирог с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар60г
- разрыхлитель1ч. л.
- миндаль160г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок1ст. л.
- сахар150г
- клубника300г
- сахарная пудра0.1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Тесто
Начинка
Украшение
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки89.7г99.67% от дневной нормы
- Жиры345.05г431.31% от дневной нормы
- Углеводы425.87г141.96% от дневной нормы
- Калории5177.65кКал215.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, сахар. Холодное масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Постепенно добавляем по одному яйцу и замешиваем тесто. Если необходимо, то добавить еще муки (количество муки зависит от содержания клейковины).
- Шаг 2
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Шаг 3
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Минимум на 1 час.
- Шаг 4
Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем.
- Шаг 5
Отделяем желток от белка. Белок взбить до легкой пены со столовой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA.
- Шаг 6
Соединяем масляный крем, миндальную крошку, желтки и взбитые белки с лимонным соком. Взбиваем.
- Шаг 7
Предварительно по диаметру формы вырезать из пекарской бумаги круг и застелить им дно формы. Смазать растительным маслом. Тесто достать из холодильника и дать постоять 10 минут. Затем раскатать на посыпанной мукой поверхности не толстый пласт и выложить им форму для выпечки. Лишнее тесто убрать. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах (не скупясь). Отправить корж в заранее разогретую духовку до 180°С на 10 минут. У меня форма диаметром 20 см, глубина — 4,5 см. Осталось тесто, из которого получается вкусное печенье.
- Шаг 8
Когда корж подрумянится, достать и выложить на него начинку. Корж может подняться. Если делали бортики, то бортики могут убежать. Но это не страшно. Смело выкладывайте начинку, все прекрасно распределится, и пирог будет с равномерной начинкой. Убавить духовку до 160°С и выпекать 40 минут.
- Шаг 9
Достать готовый пирог из духовки. Дать ему полностью остыть. Достать из формы.
- Шаг 10
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. Произвольно нарезать. Украсить пирог.
- Шаг 11
Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
- Шаг 13
Остатки теста раскатать, вырезать печенья. На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом. Печенья выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.
- Шаг 14
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль