Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Средиземноморский пирог

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука375г
  • дрожжи свежие1упаковка
  • молоко250мл
  • сливочное масло125г
  • сахар1г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1
  • баклажаны2шт.
  • кабачки1шт.
  • помидоры3шт.
  • петрушка1по вкусу
  • фета100г
  • сыр100г
  • сметана1г
  • оливковое масло3
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки114.45г
    127.17% от дневной нормы
  • Жиры181.4г
    226.75% от дневной нормы
  • Углеводы321.83г
    107.28% от дневной нормы
  • Калории3380.82кКал
    140.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки"). Муку просеять и смешать с оставшейся частью сахара и солью в глубокой миске. Сливочное масло растопить и, когда оно остынет, смешать с желтком. Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень липкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала. Тесто сформировать в шар, смазать маслом и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое). Пока тесто доходит, подготовим все для начинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль, выложить вместе с целым перцем на застеленный бумагой противень, смазать овощи оливковым маслом.

  • Шаг 3

    Баклажаны и кабачок запекать при температуре 200-220оС минут 10-15 до мягкости, чтобы их можно было свернуть в рулет, а перцы до полной готовности (они должны стать мягкими, а их шкурка начать обугливаться).

  • Шаг 4

    Баклажаны и кабачки выложить на тарелку, чтобы они остыли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перцы выложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть минут 15-20, чтобы они хорошо пропотели, тогда они легче чистятся.

  • Шаг 6

    Затем перец очистить от семян и шкурки и нарезать полосками толщиной около 1,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лисички тщательно промыть, ошпарить кипятком и обжарить на сковороде.

  • Шаг 8

    Теперь формируем рулеты из овощей, лисичек и мини-моцареллы. Перед тем как сворачивать рулеты, все овощи слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пластинки баклажанов разрезать на две равные части поперек. На один край каждой пластинки баклажанов выложить немного обжаренных лисичек

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и свернуть в рулет. Затем каждый рулет разрезать поперек на два маленьких рулета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кабачковые рулеты с моцареллой Половину кабачковых пластинок разрезать на четыре равные части. На один край каждой пластинки выложить половинку мини-моцареллы

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    и свернуть в рулет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кабачковые рулеты с перцем Оставшуюся половину кабачковых пластинок разрезать на две равные части вдоль. Сверху выложить полоски сладкого перца

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    и свернуть в рулет.

  • Шаг 15

    Сырная начинка Фета и адыгейский сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную петрушку и 1 ст.ложку сметаны. Тщательно перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Формовка пирога Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в круг (лучше это сразу делать на противне, застеленным бумагой или силиконовым ковриком). Выложить по кругу сырную начинку, отступив от края пару сантиметров.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем завернуть начинку в тесто, хорошо защипнуть бортик.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нарезать сырный бортик на кусочки шириной 3-4 см

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    и перевернуть каждый кусочек начинкой вверх

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    и вдавить в нее оливку.

  • Шаг 21

    Заготовку пирога накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготовить помидоры.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сделать на помидорах надрезы, залить кипятком на пару минут.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками, петрушку мелко порубить. Выложить на дно пирога помидоры, посолить, поперчить и присыпать петрушкой.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    А дальше в произвольной форме выложить подготовленные овощные рулеты.

  • Шаг 26

    Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180-200оС духовке около 40 минут до готовности теста.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Шикарный пирог,что уж скажешь!!! 💐 Смотрится очень эффектно,ну а уж как красиво!!!🌺

    • Фотография профиля
      OLir

      Сколько трудов! 😃

      • Фотография профиля
        Натали М

        Очень красивый и праздничный пирог😍😍😍

        • Фотография профиля
          Т

          Красота!!!!!)))) 😊😃😌💖😇💗💐

          • Фотография профиля
            irushka78

            Невероятно красивый и вкусный пирог!!Спасибо огромное за рецепт и подробный МК!!!😋😋💐💐💐

            Оставить комментарий