
Корейка с овощами на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка1.3кг
- лимонный сок3ст. л.
- чеснок4зубчик
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- орегано сушеный2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.46г201.62% от дневной нормы
- Жиры516.86г646.08% от дневной нормы
- Углеводы12.87г4.29% от дневной нормы
- Калории5442.83кКал226.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте мясо. Я использовала 4 больших куска корейки на кости.
- Шаг 2
Приготовить специи и лимонный сок TM SICILIA.
- Шаг 3
Мясо натрите солью, приправьте перцем, орегано, лимонным соком, чесноком (предварительно пропустив зубчики через пресс). Обмажьте мясо 2 ст. л. растительного масла, уложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 часа на маринования (пару раз желательно перевернуть мясо).
- Шаг 4
Смажьте решетку гриля или сковороду гриль растительным маслом и обжарьте мясо по 7 мин с каждой стороны. У меня толстые куски корейки, поэтому потребовалось по 10 мин обжарки.
- Шаг 5
Для гарнира хорошо использовать овощи обжаренные на гриле. Помойте и обсушите овощи, почистите, нарежьте и посолите.
- Шаг 6
Обжаривайте овощи на гриле, слегка смазанным растительным маслом.
- Шаг 7
Подавайте готовое мясо с обжаренными овощами. Мясо получилось настолько вкусным и сочным, что даже соус не понадобился.
- Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль