
Пирожки со вкусом пиццы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1кг
- колбаса300г
- сыр300г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки183.35г203.72% от дневной нормы
- Жиры346.12г432.65% от дневной нормы
- Углеводы407.94г135.98% от дневной нормы
- Калории5473.4кКал228.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Раскатать пласт слоеного теста толщиной 3 мм. Нарезать его квадратами со стороной 12-15 см. Колбасу нарезать произвольно. Моцареллу нарезать кусочками. Помидоры шерри разрезать на половинки. На каждый квадратик теста положить: кусочки колбасы, половинки шерри, кусочки сыра, 1 ч.л. тертого пармезана (не обязательно). Соединить углы "конвертиком" и слепить пирожок. Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга. Верх смазать слегка взбитым яйцом. Посыпать кунжутом – по желанию. Печь в предварительно нагретой духовке при 220 град. до золотистой корочки – 20-25 мин. При выпекании пирожки слегка раскрываются по швам (если не защипывать плотно) – так они кажутся только еще аппетитнее! Подать пирожки горячими. К пирожкам хорошо подходит холодный томатный сок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль