
Рулет из лаваша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1пласт
- рис золотистый150г
- говяжий фарш400г
- помидоры3шт.
- перец болгарский1шт.
- укроп3веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сливки300мл
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.01г137.79% от дневной нормы
- Жиры180.69г225.86% от дневной нормы
- Углеводы239.05г79.68% от дневной нормы
- Калории3116.74кКал129.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Золотистый ТМ «Националь» промойте до прозрачной воды и сварите согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Мелко нарежьте лук.
- Шаг 3
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте фарш, посолите и поперчите, жарьте до готовности.
- Шаг 4
У помидоров сделайте надрезы, залейте кипятком на пару минут, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 5
Мелко порубите укроп.
- Шаг 6
У болгарского перца удалите семена и тоже мелко нарежьте.
- Шаг 7
Смешайте фарш, рис, овощи и зелень.
- Шаг 8
Расстелите лаваш, выложите на него начинку и сверните рулетом.
- Шаг 9
Выложите рулет в форму для кекса (если у вас такой нет, выложите в форму для запекания с высокими бортиками, обычную форму лучше предварительно смазать растительным маслом).
- Шаг 10
Взбейте яйца и сливки. Посолите.
- Шаг 11
Залейте рулет яичной смесью. Длинной шпажкой сделайте несколько проколов в рулете.
- Шаг 12
Запекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке 35 минут.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль