
«Потэ то сарада» или японский картофельный салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- морковь0.5шт.
- огурцы свежие1шт.
- лук репчатый1шт.
- горошек зеленый4ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- майонез2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.59г18.43% от дневной нормы
- Жиры35.51г44.39% от дневной нормы
- Углеводы103.01г34.34% от дневной нормы
- Калории771.47кКал32.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.
- Шаг 2
Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой.
- Шаг 3
Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом.
- Шаг 4
Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике.
- Шаг 5
Японский картофельный салат готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль