
Рис с зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный1стакан
- шпинат свежий2горсть
- лук-порей1шт.
- горошек зеленый консервированный0.5банка
- чеснок2зубчик
- лимонная цедра1ст. л.
- соль0.2ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.92г29.91% от дневной нормы
- Жиры30.14г37.68% от дневной нормы
- Углеводы230.5г76.83% от дневной нормы
- Калории1351.87кКал56.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белую часть лука-порея мелко нарезать.
- Шаг 2
Спассеровать на растительном масле.
- Шаг 3
Взять 1 стакан риса. Я взяла рис Азиатский ТМ «Националь».
- Шаг 4
Промыть рис холодной водой. Выложить промытый рис к пассерованному луку, обжарить 1-2 минуты.
- Шаг 5
Влить 2 стакана кипятка.
- Шаг 6
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25-30 минут до готовности риса.
- Шаг 7
В блендер выложить промытый и обсушенный шпинат, чеснок, 1 чайную ложку растительного масла, 2-3 столовые ложки воды. Если пюре получилось очень густым, добавить воду.
- Шаг 8
Разбить блендером в пюре.
- Шаг 9
К готовому рису добавить цедру лимона, пюре из шпината и консервированный зеленый горошек. Готовить 5 минут.
- Шаг 10
Выложить рис через кольцо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно,красиво,эстетично подано! 😊😍
Какой изумрудный рис и без сомнений вкусно! Очень красивое фото🌺🌺🌺🌺🌺
ЗдОрово!!! Цвет потрясающий! Во вкусе даже не сомневаюсь)))
Какой красивый😍😍😍 очень аппетитно💗🌺🌺🌺
Изумительный цвет!!! 😘 Такое блюдо никого не оставит равнодушным, так и приковывает взгляд! 😊 Вкус, я думаю, тоже на высоте😍