Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пудинг с орехами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный150г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар4ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • миндаль120г
  • кешью100г
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • молоко750мл
  • сливочное масло1ч. л.
  • корица1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки102.26г
    113.62% от дневной нормы
  • Жиры166.89г
    208.61% от дневной нормы
  • Углеводы303.49г
    101.16% от дневной нормы
  • Калории3204.62кКал
    133.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис ТМ «Националь» промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру с лимона не натирать, а срезать полосками. Молоко довести до кипения, добавить цедру лимона, палочку корицы и 1 ст. ложку сахара. Всыпать рис и варить при медленном кипении 30 минут, периодически помешивая. Уже при этих ароматах на кухню стали заглядывать и спрашивать, что так вкусно пахнет. Готовый рис убрать с нагрева и оставить остужаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить практически в муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить кешью и измельчить еще раз вместе. Сладкие и нежные по структуре орехи кешью мне больше нравятся. Хотя Юлия использовала кедровые орешки. Выбирать вам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из риса удалить палочку корицы, крупные куски цедры, хотя, если их перед готовкой нарезать помельче, можно вообще не убирать. Добавить оставшийся сахар (2 или 3 ложки, как вам нравится), ванильный сахар, желтки и орехи. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и частями ввести в рис.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (диаметром 23 см) смазать сливочным маслом. Выложить орехово-рисовую массу и выпекать 40 минут при температуре 190°С. Моя духовка идеально подошла к этому температурно-временному режиму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пудинг немного остудить и присыпать сахарной пудрой и украсит по желанию. У меня цукаты из лайма.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на такие красивые кусочки с аппетитными трещинками и подаем к кофе, чаю.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Отчитываюсь😘 Приготовила 1/3 порции, орешки у нас дорогие. Т.к. обьем вышел маленький, решила печь в силиконовых формочках... Вкуусно! И красиво! Буду готовить еще!😚

    • Фотография профиля
      Елена

      ММмм... А молока -то нет! И в магазине😢 Хотела вечерком насладиться вашим волшебством! Может на воде приготовить?

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Галина,поздравляю с РД!!!😃👑💃💗💫

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Галина, поздравляю с РД!!!👏👏👏🌷🌹🌷

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Поздравляю с РД!!!🎉🎉🎉

                Оставить комментарий