Фото рецепта
Фото блюда

Халасле (рыбная уха по-балатонски)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба800г
  • лук репчатый2шт.
  • огурцы соленые2шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • паприка сладкая1ст. л.
  • бекон сырокопченый60г
  • томатная паста1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • бульон1л
  • укроп свежий1по вкусу
  • сметана150г

Пищевая ценность

  • Белки182.71г
    203.01% от дневной нормы
  • Жиры112.63г
    140.79% от дневной нормы
  • Углеводы48.58г
    16.19% от дневной нормы
  • Калории1948.58кКал
    81.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыба (филе!) в идеале должна быть разных сортов в равных частях (у меня пангасиус, сом и кусочки лосося). Помыть, почистить, нарезать порционно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и бекон мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать с огурцами не слишком мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть масло, добавить бекон (можно заменить салом) и лук, обжарить в течение нескольких минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томат и порошок красной сладкой паприки, размешать и обжарить вместе еще несколько минут. Кто любит поострее, можно наряду со сладкой паприкой добавить щепотку порошка острой красной паприки по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перец, влить бульон (в идеале рыбный, но подойдет и овощной, в крайнем случае вода), закипятить, уменьшить огонь и варить 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут добавить рыбу и огурцы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить. Я от себя добавила лавровый лист. Добавить лимонный сок. Если необходимо для вкусового баланса, можно добавить щепотку сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В готовую уху добавить сметану (я в последний момент заменила на сливки, 60 мл), укроп. Снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно подать суп со свежей зеленью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eleonor_bg

    Делала халасле по вашему рецепту два раза, очень понравилось. Жалко что фото получилось неудачным, но в следующий раз обязательно сделаю фотоотчет. Спасибо за ваши чудесные рецепты!

    • Фотография профиля
      Elena.Vakk

      Спасибо большое за рецепт,очень свежо и вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Наталья

        Рецепт очень необычный 😍поэкспериментировала,добавив мидии😜

        • Фотография профиля
          vicky

          Дорогие девочки 💗💖💜💛💚💙хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку рецепта! Буду стараться и дальше 😊😄😉

            • Фотография профиля
              Наталия

              Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

              Оставить комментарий