Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты из лосося под беарнским соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Котлеты
  • лосось600г
  • яйца куриные1шт.
  • укроп1ст. л.
  • хрен1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец горошком смесь1щепотка
  • сухари панировочные3ст. л.
  • Соус
  • сливочное масло160г
  • укроп1горсть
  • тархун1горсть
  • вино белое сухое150мл
  • винный уксус2ст. л.
  • перец горошком4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.37г
    163.74% от дневной нормы
  • Жиры187.88г
    234.85% от дневной нормы
  • Углеводы58.92г
    19.64% от дневной нормы
  • Калории2651.95кКал
    110.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лосось разберите на филе, удалите кости. Я перекрутила мякоть рыбы через мясорубку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавила яйцо...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хрен, соль, перец, тархун и укроп. Вместо сухарной крошки я использую пищевую соду. Она не даёт рыбным сокам " убежать" и при жарке все соки остаются в котлете, она получается очень сочная. Вы это увидите в шаге "жарка". Тем самым я избегаю смешивать жиры и углеводы, так я поступаю с любым фаршем. Сода: на кончике ножа, примерно 1/4 ч.л. Фарш тщательно перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне без добавления масла. Обратите внимание на то, что при жарке абсолютно не выделяются рыбные соки, эти неаппетитные серые сгустки, которые обычно появляются при жарке фарша. Обжариваем с обеих сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячими. Приятного аппетита!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в сотейник влейте вино, уксус, тархун и у меня ещё ароматная малоизвестная у нас травка: любисток ( вырастила у себя на огороде и очень люблю её добавлять в мясной фарш). Раздробите зёрна перца и добавьте в сотейник. Уварите соус до половины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...снимите с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте водяную баню. В миске разотрите желтки с солью. Через сито процедите маринад к желткам и при интенсивном помешивании на водяной бане доведите соус до густой консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло. Снимите соус с огня и тоненькой струйкой ( в начале по капелькам) вбейте масло в соус. Добавьте лимонный сок и перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус имеет кремовую консистенцию, при остывании он немного загустеет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Беарнский соус хорош так же и к мясу, птице. Он нежнее майонеза и по консистенции и по вкусу. Пусть всегда будет вкусно!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ВАШИ КОТЛЕТКИ ,НО СОДА СМУЩАЕТ--ОНА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ПРИ ПОЕДАНИИ ? СПАСИБО.

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Думаю, с таким соусом котлетки из любой рыбы будут обалденные?!😊 Шикарно, очень понравился рецепт, Викуль!!!😘

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Рыбные котлеты меня даже больше прельщают, чем мясные 😊😋😋!!!

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Как интересно - в котлетный фарш хрен добавить! Мне по вкусу! 😋 Соус замечательный!

          • Фотография профиля
            Галина

            Особенное спасибо за соус😘😘😘

            Оставить комментарий