Фото рецепта
Фото блюда

Куриные ножки с изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка6шт.
  • лимонный сок0.25стакан
  • сахар коричневый2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • чеснок2шт.
  • паприка1ч. л.
  • имбирь1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • сливочное масло3ст. л.
  • лук репчатый мелкий3кг
  • изюм0.25стакан
  • ром2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки255.19г
    283.54% от дневной нормы
  • Жиры205.41г
    256.76% от дневной нормы
  • Углеводы62.13г
    20.71% от дневной нормы
  • Калории3162.76кКал
    131.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Смешать коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, чеснок, паприка, имбирь на терке, куркума, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные ножки смажем приготовленной смесью. Положить на противень с фольгой или в жаропрочное блюдо.готовим примерно в духовке 45 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочим в роме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока ножки готовятся разогреем слив.масло. Добавим лук и щепотку соли. Готовим примерно 20 мин.пока лук закарамелизуется. Выложим ром с изюмом. Перемешаем. И готовим еще 2 мин. за это время ром испарится и оставит только запах легкий.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достанем ножки из духовки и выложим смесь лука и изюма поверх их. Поставим обратно в духовку на 10 мин., увеличив температуру до 200 гр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо подаем с гарниром горячим. Приятного аппетита.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты