
Куриные ножки с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка6шт.
- лимонный сок0.25стакан
- сахар коричневый2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- чеснок2шт.
- паприка1ч. л.
- имбирь1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- сливочное масло3ст. л.
- лук репчатый мелкий3кг
- изюм0.25стакан
- ром2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки255.19г283.54% от дневной нормы
- Жиры205.41г256.76% от дневной нормы
- Углеводы62.13г20.71% от дневной нормы
- Калории3162.76кКал131.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, чеснок, паприка, имбирь на терке, куркума, соль и перец по вкусу.
- Шаг 1
Куриные ножки смажем приготовленной смесью. Положить на противень с фольгой или в жаропрочное блюдо.готовим примерно в духовке 45 мин.
- Шаг 2
Изюм замочим в роме.
- Шаг 3
Пока ножки готовятся разогреем слив.масло. Добавим лук и щепотку соли. Готовим примерно 20 мин.пока лук закарамелизуется. Выложим ром с изюмом. Перемешаем. И готовим еще 2 мин. за это время ром испарится и оставит только запах легкий.
- Шаг 4
Достанем ножки из духовки и выложим смесь лука и изюма поверх их. Поставим обратно в духовку на 10 мин., увеличив температуру до 200 гр.
- Шаг 5
Готовое блюдо подаем с гарниром горячим. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль