Фото рецепта
Фото блюда

«Курица с авокадо и грибами» Элизабет Тейлор

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок1ч. л.
  • сливочное масло4ст. л.
  • коньяк3ст. л.
  • вино белое5ст. л.
  • сливки150мл
  • бульон250мл
  • перец черный1щепотка
  • соус1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.82г
    10.91% от дневной нормы
  • Жиры80.15г
    100.19% от дневной нормы
  • Углеводы24.51г
    8.17% от дневной нормы
  • Калории1056.59кКал
    44.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до температуры 150° (отметка 2 на газовых духовках). Полить авокадо лимонным соком. Накрыть и убрать холодильник. Приправить курицу солью и перцем. В большой тяжелой сковороде на медленном огне растопить 3-4 ст. ложки сливочного масла и тушить курицу около 35-40 мин, до тех пор пока соки из мяса не станут желтыми. При жарке добавлять масло по мере необходимости. Выложить готовую курицу на сервировочное блюдо и накрыть фольгой. Сохранять мясо горячим в духовке при температуры 150°, пока готовится соус. Выложить лук-шалот в ту же сковороду. Готовить на среднем огне, помешивая и очищая дно и стенки сковородки деревянной лопаткой. Добавить 2 ст. ложки коньяка и вино, довести до кипения и варить пока практически вся жидкость испариться. Добавить сливки и варить ещё 5 мин. В ковше на сильном огне поджарить грибы на сливочном масле. Добавить куриный бульон к кремовому соусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить грибы, 1 ст. ложку коньяка и кубики авокадо. Тщательно размешать. Залить соусом курицу. Посыпать петрушкой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляtankin1955,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий