
«Курица с авокадо и грибами» Элизабет Тейлор
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1ч. л.
- сливочное масло4ст. л.
- коньяк3ст. л.
- вино белое5ст. л.
- сливки150мл
- бульон250мл
- перец черный1щепотка
- соус1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.82г10.91% от дневной нормы
- Жиры80.15г100.19% от дневной нормы
- Углеводы24.51г8.17% от дневной нормы
- Калории1056.59кКал44.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до температуры 150° (отметка 2 на газовых духовках). Полить авокадо лимонным соком. Накрыть и убрать холодильник. Приправить курицу солью и перцем. В большой тяжелой сковороде на медленном огне растопить 3-4 ст. ложки сливочного масла и тушить курицу около 35-40 мин, до тех пор пока соки из мяса не станут желтыми. При жарке добавлять масло по мере необходимости. Выложить готовую курицу на сервировочное блюдо и накрыть фольгой. Сохранять мясо горячим в духовке при температуры 150°, пока готовится соус. Выложить лук-шалот в ту же сковороду. Готовить на среднем огне, помешивая и очищая дно и стенки сковородки деревянной лопаткой. Добавить 2 ст. ложки коньяка и вино, довести до кипения и варить пока практически вся жидкость испариться. Добавить сливки и варить ещё 5 мин. В ковше на сильном огне поджарить грибы на сливочном масле. Добавить куриный бульон к кремовому соусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить грибы, 1 ст. ложку коньяка и кубики авокадо. Тщательно размешать. Залить соусом курицу. Посыпать петрушкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















