
Пшеничка с раками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец чили красный1шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- вино белое140мл
- сливки100мл
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- пшеница250г
- раки20шт.
- укроп1веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- букет гарни1шт.
- лавровый лист2шт.
- перец душистый горошком4шт.
- перец черный горошком10шт.
- соль морская1ст. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки307.06г341.18% от дневной нормы
- Жиры92.8г116.00% от дневной нормы
- Углеводы227.48г75.83% от дневной нормы
- Калории2874.65кКал119.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30–50 минут, затем воду слить.
- Шаг 1

Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2

Лук-шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 3

Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, перемешать и снять сковороду с огня, чтобы лук не сгорел.
- Шаг 4

Чеснок почистить, мелко порезать и отправить к луку.
- Шаг 5

Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку с чесноком, затем вернуть сковороду на огонь, все посолить, влить сливки и половину белого вина и снять с огня.
- Шаг 6

Горячую пшеничку выложить в сковороду с соусом, вернуть на плиту, перемешать, влить оставшееся вино и прогреть все на медленном огне.
- Шаг 7

Отваренных раков почистить, шейки вынуть, добавить их к пшеничке с соусом, перемешать.
- Шаг 8

Оставшийся укроп мелко порубить, добавить в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
- Шаг 9

Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















