Фото рецепта
Фото блюда

Пшеничка с раками

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • перец чили красный1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • вино белое140мл
  • сливки100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • пшеница250г
  • раки20шт.
  • укроп1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • букет гарни1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • перец черный горошком10шт.
  • соль морская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки307.06г
    341.18% от дневной нормы
  • Жиры92.8г
    116.00% от дневной нормы
  • Углеводы227.48г
    75.83% от дневной нормы
  • Калории2874.65кКал
    119.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30–50 минут, затем воду слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, перемешать и снять сковороду с огня, чтобы лук не сгорел.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порезать и отправить к луку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку с чесноком, затем вернуть сковороду на огонь, все посолить, влить сливки и половину белого вина и снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горячую пшеничку выложить в сковороду с соусом, вернуть на плиту, перемешать, влить оставшееся вино и прогреть все на медленном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренных раков почистить, шейки вынуть, добавить их к пшеничке с соусом, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся укроп мелко порубить, добавить в сковороду, все перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vici

    каааак аппетитно!!!! осталось только в турции найти раков и пшеничную крупу!!! спасибо за рецепт! 🌺

      Оставить комментарий