Фото блюда

Ягнятина под ягодным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нога ягненка без кости700г
  • черника замороженная200г
  • розмарин7веточка
  • тимьян3веточка
  • бульон150мл
  • джем2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.33г
    134.81% от дневной нормы
  • Жиры141.02г
    176.28% от дневной нормы
  • Углеводы43.19г
    14.40% от дневной нормы
  • Калории1943.93кКал
    81.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягнятину нарезать стейками, немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, все перемешать и дать мясу немного постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в глубокой сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть ягнятину рулетиками, скрепить зубочистками, выложить в сковороду и обжарить до золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную керамическую форму и в каждый рулетик воткнуть веточку розмарина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чернику и джем выложить в освободившуюся сковороду, добавить по щепотке соли и перца, влить бульон, все перемешать и уварить соус наполовину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо в форме полить ягодным соусом и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий