
Ягнятина под ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нога ягненка без кости700г
- черника замороженная200г
- розмарин7веточка
- тимьян3веточка
- бульон150мл
- джем2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.33г134.81% от дневной нормы
- Жиры141.02г176.28% от дневной нормы
- Углеводы43.19г14.40% от дневной нормы
- Калории1943.93кКал81.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Ягнятину нарезать стейками, немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, все перемешать и дать мясу немного постоять.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде.
- Шаг 4
Свернуть ягнятину рулетиками, скрепить зубочистками, выложить в сковороду и обжарить до золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную керамическую форму и в каждый рулетик воткнуть веточку розмарина.
- Шаг 5
Чернику и джем выложить в освободившуюся сковороду, добавить по щепотке соли и перца, влить бульон, все перемешать и уварить соус наполовину.
- Шаг 6
Мясо в форме полить ягодным соусом и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль