
Гратен с курицей и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый80г
- куриное филе500г
- сливочное масло30г
- оливковое масло2ст. л.
- горошек зеленый консервированный2банка
- пшеничная мука50г
- молоко500мл
- тимьян сушеный1по вкусу
- горчица с зернами20г
- цукини250г
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.86г174.29% от дневной нормы
- Жиры83.32г104.15% от дневной нормы
- Углеводы119.31г39.77% от дневной нормы
- Калории1875.23кКал78.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления оригинального гратена нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Лук почистите, нарежьте. Также нарежьте куриное филе и цукини.
- Шаг 3
Слегка обжарьте лук и курицу на оливковом масле в течение 10 минут (пока лук не станет мягким и прозрачным).
- Шаг 4
Сливочное масло растопите на среднем огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.
- Шаг 5
Затем влейте молоко и перемешайте до однородности. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет гладкой (на это уйдет примерно 5 минут).
- Шаг 6
Добавьте в заливку тимьян по вкусу и горчицу. Перемешайте.
- Шаг 7
Куриное филе посолите и поперчите. Разложите цукини на курицу тонким слоем, полейте сверху оставшейся заливкой.
- Шаг 8
С консервированного горошка ТМ «Фрау Марта» слейте жидкость, выложите горошек на курицу.
- Шаг 9
Запекайте гратен в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Кружочки цукини должны стать золотистыми и мягкими. Подавайте гратен к столу горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль