Фото рецепта
Фото блюда

Рис с гулу жоу

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный200г
  • гвоздика1ч. л.
  • перец чили1стручок
  • паприка сладкая1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Гулу Жоу
  • свиное филе300г
  • ананасы35г
  • фрукт дракона1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • томатная паста150г
  • сахар150г
  • винный уксус белый3ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • вино белое2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль2щепотка
  • кукурузный крахмал100г
  • Декор
  • кинза свежая1веточка

Пищевая ценность

  • Белки123.28г
    136.98% от дневной нормы
  • Жиры52.22г
    65.27% от дневной нормы
  • Углеводы484.93г
    161.64% от дневной нормы
  • Калории2881.68кКал
    120.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис Отборный ТМ «Националь» хорошо промойте холодной водой. Даже если на упаковке написано, что он промытый, не пренебрегайте этим шагом. Вода вымоет из крупы излишек крахмала, и готовый рис будет рассыпчатым снаружи, но слегка клейким внутри. Высыпьте промытый рис в кастрюлю. Добавьте гвоздику, паприку, чили и соль. (Если у вас большой стручок чили, а не птичий глаз, как у меня, то хватит и половины стручка). Залейте холодной водой в соотношении 1:1,5 и накройте крышкой, поставьте на плиту на самый сильный огонь. Максимально быстро доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Пропаривайте рис на маленьком огне 8-10 минут, не поднимая крышки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимите крышку. Вода полностью впиталась. Уберите гвоздику и чили из риса. Перемешайте. Выключите огонь под кастрюлей и накройте ее крышкой. Рис готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте свинину на кубики 2х2 см и положите в глубокую тарелку. Добавьте вино, 1 ст. л. уксуса, яйцо и немного крахмала, перемешайте. Можно дать промариноваться хоть 20 минут, хоть час, тогда свинина станет немного кислее. Это дело вкуса. А можно сразу же прибегать к следующему шагу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обваляйте кусочки свинины в крахмале, чтобы он полностью покрывал мясо. Я для этого использую китайские палочки, так как такая техника экономит много времени и не собирает крахмал на пальцах, но вы можете делать любым привычным способом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Налейте масло во фритюрницу или глубокую скороду настолько, чтобы оно полностью покрывало кусочек свинины (примерно 3 см). Доведите масло до кипения. В кипящее масло по одному закиньте кусочки свинины. Хорошо обжарьте их с каждой стороны до насыщенного темно-золотого цвета примерно по 3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте кусочки из сковороды и поместите на бумажные полотенца. Они впитают излишек масла и помогут свинине сохранить хрустящую корочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте перец, питахайю (она же драконий фрукт) и ананас на кубики 2х2 см. Нагрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Добавьте пасту и сахар. Готовьте на среднем огне пару минут, хорошо помешивая. Добавьте немного воды, щепотку соли, две ложки уксуса и соевый соус. Разведите в глубокой тарелке крахмал с небольшим количеством холодной воды и перемешайте до его полного растворения. Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, постоянно помешивая. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте порезанный перец, фрукты и свинину. Оставьте пару кубиков фруктов для украшения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте содержимое, чтобы соус полностью покрывал кубики. Гулу жоу готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соберите на тарелку композицию из душистого риса ТМ «Националь» и красочного Гулу жоу. Украсьте оставленными кубиками фруктов и парочкой листиков кинзы для дополнительного цвета на тарелке. Блюдо лучше всего есть палочками, чтобы прочувствовать атмосферу китайского колорита. Вкус настолько яркий и запоминающийся, что вы мысленно перенесетесь в Китай. Хрустящее снаружи, но сочное внутри мясо, сладкий тягучий соус, ароматный рис и свежие фрукты… Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина Манжэ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Хочется приготовить 😋

    • Фотография профиля
      avdodja

      👍👍👍

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусно! 🍝

        Оставить комментарий