
Рис с гулу жоу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный200г
- гвоздика1ч. л.
- перец чили1стручок
- паприка сладкая1ч. л.
- соль1щепотка
- свиное филе300г
- ананасы35г
- фрукт дракона1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- томатная паста150г
- сахар150г
- винный уксус белый3ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- вино белое2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль2щепотка
- кукурузный крахмал100г
- кинза свежая1веточка
Основные
Гулу Жоу
Декор
Пищевая ценность
- Белки123.28г136.98% от дневной нормы
- Жиры52.22г65.27% от дневной нормы
- Углеводы484.93г161.64% от дневной нормы
- Калории2881.68кКал120.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Отборный ТМ «Националь» хорошо промойте холодной водой. Даже если на упаковке написано, что он промытый, не пренебрегайте этим шагом. Вода вымоет из крупы излишек крахмала, и готовый рис будет рассыпчатым снаружи, но слегка клейким внутри. Высыпьте промытый рис в кастрюлю. Добавьте гвоздику, паприку, чили и соль. (Если у вас большой стручок чили, а не птичий глаз, как у меня, то хватит и половины стручка). Залейте холодной водой в соотношении 1:1,5 и накройте крышкой, поставьте на плиту на самый сильный огонь. Максимально быстро доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Пропаривайте рис на маленьком огне 8-10 минут, не поднимая крышки.
- Шаг 2
Снимите крышку. Вода полностью впиталась. Уберите гвоздику и чили из риса. Перемешайте. Выключите огонь под кастрюлей и накройте ее крышкой. Рис готов.
- Шаг 3
Порежьте свинину на кубики 2х2 см и положите в глубокую тарелку. Добавьте вино, 1 ст. л. уксуса, яйцо и немного крахмала, перемешайте. Можно дать промариноваться хоть 20 минут, хоть час, тогда свинина станет немного кислее. Это дело вкуса. А можно сразу же прибегать к следующему шагу.
- Шаг 4
Обваляйте кусочки свинины в крахмале, чтобы он полностью покрывал мясо. Я для этого использую китайские палочки, так как такая техника экономит много времени и не собирает крахмал на пальцах, но вы можете делать любым привычным способом.
- Шаг 5
Налейте масло во фритюрницу или глубокую скороду настолько, чтобы оно полностью покрывало кусочек свинины (примерно 3 см). Доведите масло до кипения. В кипящее масло по одному закиньте кусочки свинины. Хорошо обжарьте их с каждой стороны до насыщенного темно-золотого цвета примерно по 3 минуты.
- Шаг 6
Достаньте кусочки из сковороды и поместите на бумажные полотенца. Они впитают излишек масла и помогут свинине сохранить хрустящую корочку.
- Шаг 7
Нарежьте перец, питахайю (она же драконий фрукт) и ананас на кубики 2х2 см. Нагрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Добавьте пасту и сахар. Готовьте на среднем огне пару минут, хорошо помешивая. Добавьте немного воды, щепотку соли, две ложки уксуса и соевый соус. Разведите в глубокой тарелке крахмал с небольшим количеством холодной воды и перемешайте до его полного растворения. Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, постоянно помешивая. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте порезанный перец, фрукты и свинину. Оставьте пару кубиков фруктов для украшения.
- Шаг 8
Перемешайте содержимое, чтобы соус полностью покрывал кубики. Гулу жоу готово.
- Шаг 9
Соберите на тарелку композицию из душистого риса ТМ «Националь» и красочного Гулу жоу. Украсьте оставленными кубиками фруктов и парочкой листиков кинзы для дополнительного цвета на тарелке. Блюдо лучше всего есть палочками, чтобы прочувствовать атмосферу китайского колорита. Вкус настолько яркий и запоминающийся, что вы мысленно перенесетесь в Китай. Хрустящее снаружи, но сочное внутри мясо, сладкий тягучий соус, ароматный рис и свежие фрукты… Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль