Фото рецепта
Фото блюда

Шницель из свинины по-карагеоргиевски

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло рафинированное1стакан
  • бекон варено-копченый50г
  • сыр козий мягкий100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука80г
  • сухари панировочные100г
  • горчица2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • свинина нежирная700г

Пищевая ценность

  • Белки170.91г
    189.90% от дневной нормы
  • Жиры428.01г
    535.01% от дневной нормы
  • Углеводы150.03г
    50.01% от дневной нормы
  • Калории5128.39кКал
    213.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин. в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин. в духовку, разогретую до 180°C, чтобы довести мясо до полной готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты