Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные блинчики с ржаными отрубями

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква20г
  • мука1стакан
  • отруби0.5стакан
  • йогурт125мл
  • сахарная пудра60г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • корица молотая1ст. л.
  • ароматизатор3капля
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1щепотка
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • растительное масло30мл
  • ванильный сироп1по вкусу
  • цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.22г
    52.47% от дневной нормы
  • Жиры50.48г
    63.10% от дневной нормы
  • Углеводы218.4г
    72.80% от дневной нормы
  • Калории1499.17кКал
    62.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ржаные хрустящие отруби «Лито» смолоть в кофемолке в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баттернат очистить, натереть на средней терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт слега взбить с яйцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую муку просеять, смешать с молотыми ржаными отрубями «Лито», добавить соль, разрыхлитель теста, соду и сахарную пудру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку с отрубями, тыкву и взбитое яйцо, добавить растительное масло, приправить блинное тесто корицей и (по желанию) ромовым ароматизатором. Если такового под рукой нет, очень хорошо сюда впишется сахар с натуральной ванилью. Дать тесту «отдохнуть» 7-10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блинную сковороду единожды перед выпечкой по диаметру смазать растительным маслом, хорошо прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарить тыквенные блинчики, калибруя десертной ложкой, с двух сторон до легкого румянца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тыквенные блинчики подавать по желанию с карамельным сиропом, цукатами и веточкой свежей мяты. Также их можно заменить на сметану и любимое варенье.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛито,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий