
Тыквенные блинчики с ржаными отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква20г
- мука1стакан
- отруби0.5стакан
- йогурт125мл
- сахарная пудра60г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- корица молотая1ст. л.
- ароматизатор3капля
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1щепотка
- апельсиновая цедра2ст. л.
- растительное масло30мл
- ванильный сироп1по вкусу
- цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.22г52.47% от дневной нормы
- Жиры50.48г63.10% от дневной нормы
- Углеводы218.4г72.80% от дневной нормы
- Калории1499.17кКал62.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ржаные хрустящие отруби «Лито» смолоть в кофемолке в муку.
- Шаг 2
Баттернат очистить, натереть на средней терке.
- Шаг 3
Йогурт слега взбить с яйцами.
- Шаг 4
Рисовую муку просеять, смешать с молотыми ржаными отрубями «Лито», добавить соль, разрыхлитель теста, соду и сахарную пудру.
- Шаг 5
Соединить муку с отрубями, тыкву и взбитое яйцо, добавить растительное масло, приправить блинное тесто корицей и (по желанию) ромовым ароматизатором. Если такового под рукой нет, очень хорошо сюда впишется сахар с натуральной ванилью. Дать тесту «отдохнуть» 7-10 минут.
- Шаг 6
Блинную сковороду единожды перед выпечкой по диаметру смазать растительным маслом, хорошо прогреть.
- Шаг 7
Жарить тыквенные блинчики, калибруя десертной ложкой, с двух сторон до легкого румянца.
- Шаг 8
Готовые тыквенные блинчики подавать по желанию с карамельным сиропом, цукатами и веточкой свежей мяты. Также их можно заменить на сметану и любимое варенье.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль