Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква900г
  • морковь2шт.
  • манго0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • чай зеленый0.3ч. л.
  • кунжут1.5ст. л.
  • тимьян свежий3веточка
  • сахар коричневый1.5ч. л.
  • куркума0.3ч. л.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец душистый горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.2г
    26.89% от дневной нормы
  • Жиры67.67г
    84.59% от дневной нормы
  • Углеводы120.66г
    40.22% от дневной нормы
  • Калории1113.06кКал
    46.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем основные ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на кусочки среднего размера, нарезаем на тонкие брусочки морковь, выкладываем на противень. 2. Поливаем оливковым маслом (2 ст. ложки). 3. Солим. 4. Перчим черным душистым свежемолотым перцем. 5. Добавляем порубленный чеснок. 6. Далее натереть на мелкой терке мускатный орех. 7. Посыпать коричневым сахаром (обычно натуральный тросниковый сахар не сильно сладкий, и в данном случае я его использую для карамелизации тыквы). 8. Добавить 2 веточки свежего тимьяна. 9. Натереть на мелкой терке цедру лимона. 10. Посыпать семенами кунжута. 11. Отправить все в духовку, разогретую до 200°C, на 30-35 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи выкладываем в кастрюлю. Пока готовились наши овощи, мы заварили зеленый чай в 750 мл кипятка, очистили спелый манго, половину фрукта нарезали на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К овощам добавляем кусочки спелого манго (половина фрукта), вливаем заваренный зеленый крупнолистовой чай (750 мл), добавляем пару листьев свежего тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем куркуму на кончике чайной ложки. Пюрируем овощи погруженным блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, обязательно сбрызнув оливковым маслом и натерев на мелкой терке цедру лимона. Остальное по вкусу. Можно добавить перец, досолить, посыпать семенами кунжута и добавить пару листьев свежего тимьяна. Наслаждайтесь приятным бархатистым вкусом супа-пюре. Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Весьма необычно, я бы попробовала. А чай у Вас какой?

    • Фотография профиля
      Рубен

      Мммммммм😋 и тут вкуснатищаааааа😜

      Оставить комментарий