
Тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква900г
- морковь2шт.
- манго0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- чай зеленый0.3ч. л.
- кунжут1.5ст. л.
- тимьян свежий3веточка
- сахар коричневый1.5ч. л.
- куркума0.3ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- соль крупного помола1по вкусу
- перец душистый горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.2г26.89% от дневной нормы
- Жиры67.67г84.59% от дневной нормы
- Углеводы120.66г40.22% от дневной нормы
- Калории1113.06кКал46.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем основные ингредиенты.
- Шаг 2
1. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на кусочки среднего размера, нарезаем на тонкие брусочки морковь, выкладываем на противень. 2. Поливаем оливковым маслом (2 ст. ложки). 3. Солим. 4. Перчим черным душистым свежемолотым перцем. 5. Добавляем порубленный чеснок. 6. Далее натереть на мелкой терке мускатный орех. 7. Посыпать коричневым сахаром (обычно натуральный тросниковый сахар не сильно сладкий, и в данном случае я его использую для карамелизации тыквы). 8. Добавить 2 веточки свежего тимьяна. 9. Натереть на мелкой терке цедру лимона. 10. Посыпать семенами кунжута. 11. Отправить все в духовку, разогретую до 200°C, на 30-35 минут.
- Шаг 3
Готовые овощи выкладываем в кастрюлю. Пока готовились наши овощи, мы заварили зеленый чай в 750 мл кипятка, очистили спелый манго, половину фрукта нарезали на кусочки.
- Шаг 4
К овощам добавляем кусочки спелого манго (половина фрукта), вливаем заваренный зеленый крупнолистовой чай (750 мл), добавляем пару листьев свежего тимьяна.
- Шаг 5
Добавляем куркуму на кончике чайной ложки. Пюрируем овощи погруженным блендером.
- Шаг 6
Подаем, обязательно сбрызнув оливковым маслом и натерев на мелкой терке цедру лимона. Остальное по вкусу. Можно добавить перец, досолить, посыпать семенами кунжута и добавить пару листьев свежего тимьяна. Наслаждайтесь приятным бархатистым вкусом супа-пюре. Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль