
Утка со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы1горсть
- вино красное1стакан
- чеснок1по вкусу
- утка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.56г1.73% от дневной нормы
- Жиры0.65г0.81% от дневной нормы
- Углеводы12.42г4.14% от дневной нормы
- Калории180.91кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Подготовленную тушку утки, без шеи и лапок, промыть, натереть в середине и снаружи солью, смесью перцев и оставить на несколько часов. Вымыть сливы, половину разрезать, вынуть косточку и наполнить ими чрево утки. Тушку зашить белой ниткой, уложить в гусятницу, туда же положить оставшиеся сливы не вынимая косточки. Подлить немного горячей воды и запекать в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа, периодически прокалывая её вилкой и поливая вином, жиром и соком, который выделяется. При необходимости подлить горячей воды. Перед окончанием выпекания добавить веточку розмарина, чабреца, дать испариться воде, слить жир, а утку оставить подрумянится. Когда утка почти готова её можно натереть чесноком. Готовую уточку нарезают порционно и подают на стол. Гарниром могут служить сливы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3мы тоже готовим утку со сливами или с алычой (крупной, красной). просто однажды очень хотелось уточки, а яблок не оказалось, зато в морозильнике была алыча. эксперимент так удался, что с тех пор утку делаем со сливами. а гуся по традиции с яблоками. то есть закон Бойля-Мариота применим к кулинарии
Отличний рецепт! Спасибо! Подавала с ежевичным соусом... ммм... пальчики оближешь... p.s.: кому нужен рецепт ежевичного соуса - вот ссылка http://kuking.net/3_3347.htm или пишите мне :)
Как интересно -со сливами,а какое описание,просто зачитаешся!