Фото рецепта
Фото блюда

Утка со сливами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы1горсть
  • вино красное1стакан
  • чеснок1по вкусу
  • утка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.56г
    1.73% от дневной нормы
  • Жиры0.65г
    0.81% от дневной нормы
  • Углеводы12.42г
    4.14% от дневной нормы
  • Калории180.91кКал
    7.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Подготовленную тушку утки, без шеи и лапок, промыть, натереть в середине и снаружи солью, смесью перцев и оставить на несколько часов. Вымыть сливы, половину разрезать, вынуть косточку и наполнить ими чрево утки. Тушку зашить белой ниткой, уложить в гусятницу, туда же положить оставшиеся сливы не вынимая косточки. Подлить немного горячей воды и запекать в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа, периодически прокалывая её вилкой и поливая вином, жиром и соком, который выделяется. При необходимости подлить горячей воды. Перед окончанием выпекания добавить веточку розмарина, чабреца, дать испариться воде, слить жир, а утку оставить подрумянится. Когда утка почти готова её можно натереть чесноком. Готовую уточку нарезают порционно и подают на стол. Гарниром могут служить сливы. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлуш ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Синюшка

    мы тоже готовим утку со сливами или с алычой (крупной, красной). просто однажды очень хотелось уточки, а яблок не оказалось, зато в морозильнике была алыча. эксперимент так удался, что с тех пор утку делаем со сливами. а гуся по традиции с яблоками. то есть закон Бойля-Мариота применим к кулинарии

      • Фотография профиля
        Semulya

        Отличний рецепт! Спасибо! Подавала с ежевичным соусом... ммм... пальчики оближешь... p.s.: кому нужен рецепт ежевичного соуса - вот ссылка http://kuking.net/3_3347.htm или пишите мне :)

          • Фотография профиля
            Елена-Аленка

            Как интересно -со сливами,а какое описание,просто зачитаешся!

              Оставить комментарий