
Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- капуста цветная замороженная400г
- фисташки очищенные1горсть
- вишня вяленая1горсть
- чеснок2зубчик
- укроп свежий2веточка
- паприка красная1ч. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- лук сушеный50г
- сметана1.5ст. л.
- сыр пластинками2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки247.77г275.30% от дневной нормы
- Жиры154.9г193.63% от дневной нормы
- Углеводы96.59г32.20% от дневной нормы
- Калории2760.24кКал115.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимое для приготовления начинки. Цветная капуста ТМ «Планета Витаминов», вишня, фисташки, укроп, чеснок, соль, перец, паприка.
- Шаг 2
Цветную капусту размораживаем. Крупные соцветия нарезаем.
- Шаг 3
Обжариваем цветную капусту в небольшом количестве растительного масла 5 минут, солим и перчим, приправляем паприкой.
- Шаг 4
Добавляем к цветной капусте чеснок и укроп. Перемешиваем.
- Шаг 5
Куриные бедра я беру без кости (вес в ингредиентах чистого мяса). Отбиваем мясо, уложив между двумя полиэтиленовыми мешочками. Кожу я не снимаю, она обладает отличными желирующими свойствами.
- Шаг 6
Рабочую поверхность накрываем пищевой пленкой и наносим на нее соль, перец и ваши любимые приправы для курицы.
- Шаг 7
Выкладываем на специи куриные бедра в форме прямоугольника кожей вниз.
- Шаг 8
Распределяем цветную капусту, не доходя до краев.
- Шаг 9
На цветную капусту выкладываем слегка измельченные фисташки и вяленую вишню.
- Шаг 10
При помощи пищевой пленки формируем рулет. Оборачиваем рулет еще в 2–3 слоя пищевой пленки.
- Шаг 11
Затем оборачиваем рулет в 2 слоя фольги. Я запекаю рулет на противне с решеткой. На дно наливаю немного воды. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200°С.
- Шаг 12
Вынимаем рулет из духовки и аккуратно снимаем фольгу, не повредив пленку. Теперь рулет необходимо охладить в течение 1,5 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь.
- Шаг 13
Аккуратно снимаем пленку. На этом этапе можете остановиться, у нас получилась вкуснейшая курино-овощная ветчина. Нарезаем и подаем. А мы пойдем дальше.
- Шаг 14
Смазываем рулет сметаной.
- Шаг 15
Посыпаем сушеным жареным луком. Украшаем пластинками сыра и вишней. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.
- Шаг 16
Пока рулет запекался, запах стоял невероятный...
- Шаг 17
Можно украсить рулет и подать на стол целиком.
- Шаг 18
А можно порционно нарезать. Как видите, рулет очень сочный. Жаль, аромат не передать.
- Шаг 19
Наслаждаемся куриным рулетом «Краски осени». Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль