Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажанов с орехами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • подсолнечное масло4ст. л.
  • помидоры4шт.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • петрушка1пучок
  • грецкие орехи рубленые80г
  • сахар1щепотка
  • лимонный сок1ст. л.
  • перец острый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.16г
    26.84% от дневной нормы
  • Жиры113.5г
    141.88% от дневной нормы
  • Углеводы56.64г
    18.88% от дневной нормы
  • Калории1318.6кКал
    54.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать кубиком и обжарить на подсолнечом масле. Масла потребуется меньше, если баклажаны чаще перемешивать, чтобы не дать им возможности подгореть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть подсолнечное масло и пассеровать лук, через несколько минут добавить чеснок, обжарить с луком. Выложить помидоры, очищенные от кожицы, и тушить до выпаривания жидкости. Томатный соус посолить, поперчить, добавить сок лимона и щепотку сахара по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать томатный соус в баклажаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крупно рубленые орехи и петрушку, перемешать, снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закуску можно есть в теплом виде, но остывшая, настоявшаяся она мне больше понравилась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орешки приятно попадаются на зубок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yedyna

    Приготовила и сьела с удовольствием! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Наталья

      А баклажаны сколько времени обжаривать? Они должны быть мягкими или жеваться прям?

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Синенькие хороши)))) под картошечку))))😋😋😋

        • 1
      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Хит сезона!!!

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Это же и закуска, и на гарнир можно подать! Объеденье 😍👍👌

          Оставить комментарий