
Закуска из баклажанов с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- подсолнечное масло4ст. л.
- помидоры4шт.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- петрушка1пучок
- грецкие орехи рубленые80г
- сахар1щепотка
- лимонный сок1ст. л.
- перец острый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.16г26.84% от дневной нормы
- Жиры113.5г141.88% от дневной нормы
- Углеводы56.64г18.88% от дневной нормы
- Калории1318.6кКал54.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Баклажаны нарезать кубиком и обжарить на подсолнечом масле. Масла потребуется меньше, если баклажаны чаще перемешивать, чтобы не дать им возможности подгореть.
- Шаг 2

Разогреть подсолнечное масло и пассеровать лук, через несколько минут добавить чеснок, обжарить с луком. Выложить помидоры, очищенные от кожицы, и тушить до выпаривания жидкости. Томатный соус посолить, поперчить, добавить сок лимона и щепотку сахара по вкусу.
- Шаг 3

Вмешать томатный соус в баклажаны.
- Шаг 4

Добавить крупно рубленые орехи и петрушку, перемешать, снять с огня.
- Шаг 5

Закуску можно есть в теплом виде, но остывшая, настоявшаяся она мне больше понравилась.
- Шаг 6

Орешки приятно попадаются на зубок.
- Шаг 7

Приятного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























