Фото блюда

Салат "Обжорка"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина120г
  • яблоки сладкие1шт.
  • майонез2ст. л.
  • лук репчатый50г
  • морковь50г
  • сыр российский50г
  • яйца куриные1шт.
  • фундук10шт.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.96г
    53.29% от дневной нормы
  • Жиры96.56г
    120.70% от дневной нормы
  • Углеводы28.51г
    9.50% от дневной нормы
  • Калории1177.28кКал
    49.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Отварить говядину и яйцо. Орехи обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. Затем освободить от кожицы и размять вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сервировочное кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями: - говядина с орехами - обжаренный лук с морковью - сеточка из майонеза - яйцо потертое на мелкой терке - сеточка из майонеза - мякоть запеченного яблока - сыр натертый на мелкой терке - сеточка из майонеза - говядина с майонезом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок. Приятного аппетита!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты