
Салат "Обжорка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина120г
- яблоки сладкие1шт.
- майонез2ст. л.
- лук репчатый50г
- морковь50г
- сыр российский50г
- яйца куриные1шт.
- фундук10шт.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.96г53.29% от дневной нормы
- Жиры96.56г120.70% от дневной нормы
- Углеводы28.51г9.50% от дневной нормы
- Калории1177.28кКал49.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Отварить говядину и яйцо. Орехи обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 1
Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. Затем освободить от кожицы и размять вилкой.
- Шаг 2
Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.
- Шаг 3
Сервировочное кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями: - говядина с орехами - обжаренный лук с морковью - сеточка из майонеза - яйцо потертое на мелкой терке - сеточка из майонеза - мякоть запеченного яблока - сыр натертый на мелкой терке - сеточка из майонеза - говядина с майонезом.
- Шаг 4
Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль