Фото рецепта
Фото блюда

Закуска «Полосатый коврик»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • крабовые палочки3шт.
  • куриное филе70г
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • кабачки70г
  • лук зеленый5стебель
  • яйца куриные2шт.
  • сухари панировочные6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1щепотка
  • растительное масло30мл
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки43.67г
    48.52% от дневной нормы
  • Жиры44.84г
    56.05% от дневной нормы
  • Углеводы86.51г
    28.84% от дневной нормы
  • Калории912.18кКал
    38.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Филе помоем и обсушим. Крабовые палочки освободим от обертки. Овощи помоем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крабовые палочки TM VICI нарежем напополам, а затем каждую часть еще на 2 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По длине крабовых палочек нарежем брусочками сладкий перец, кабачок, зеленый лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе тоже нарежем брусочками по длине крабовых палочек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На две зубочистки поочередно нанижем мясо, перец, лук, крабовые палочки, кабачок. Вот и получился «коврик»!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим столько «ковриков», сколько захочется.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разболтаем яйца, посолим, поперчим и выдавим в них чеснок. Подготовим панировочные сухари.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обмакиваем подготовленную закуску в яйцо, а затем в сухари.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. При подаче не забудьте снять зубочистки! Закуску можно нарезать на кусочки, она не распадется.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Такая интересная и необычная закуска привлекает внимание сначала своим ярким видом, а затем приятным вкусом. Она получается сытной, там все-таки есть мясо, и сочной из-за овощей. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Интересная идея!!!👍👍😊

    Оставить комментарий