Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-абрикосовый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • апельсиновый сок1стакан
  • мука350г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • творог300упаковка
  • сливки100г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки10071.72г
    11190.80% от дневной нормы
  • Жиры5638.4г
    7048.00% от дневной нормы
  • Углеводы1588.19г
    529.40% от дневной нормы
  • Калории99335.35кКал
    4138.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 150С Растопить масло. Вырезать из бумаги для выпечки круг на дно формы (около 26 см.). Смазать края формы. Смешать растопленное и слегка охлажденное масло с сахаром яйцом. Добавить сок и муку, смешанную с разрыхлителем. Приготовить начинку. Протереть творог через сито, добавить натертую цедру и сок половины лимона, растереть, добавить сливки и сах. пудру. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу. Вылить тесто в форму для выпечки, сверху выложить творожную начинку, затем расположить абрикосы. Выпекать около 1 часа 15 минут.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena_nerpina

    а творожный крем просто перемешать, взбивать не надо?

      Оставить комментарий