
Рисовый салат с огурцами, вялеными помидорами и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый200г
- огурцы2шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- помидоры вяленые в масле5шт.
- салатный микс100г
- рукола100г
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый4стебель
- лайм0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки25.18г27.98% от дневной нормы
- Жиры64.32г80.40% от дневной нормы
- Углеводы175.44г58.48% от дневной нормы
- Калории1373.84кКал57.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Сладкий перец запечь в духовке, затем удалить кожицу, семена и плодоножку, мякоть порубить.
- Шаг 3
Огурцы очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 4
Зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 5
Кинзу мелко порезать.
- Шаг 6
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Из половинки лайма выжать 2‒3 ст. ложки сока.
- Шаг 8
Приготовить заправку: масло от вяленых помидоров соединить с соком лайма, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
Салатный микс и руколу выложить в глубокий салатник, добавить все нарезанные овощи, зелень и отваренный рис, полить заправкой и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль