
Свинина с картофелем и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель9шт.
- чернослив350г
- морковь3
- лук репчатый4шт.
- базилик свежий1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.28г33.64% от дневной нормы
- Жиры7.06г8.82% от дневной нормы
- Углеводы395.39г131.80% от дневной нормы
- Калории1660.76кКал69.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно замачиваем чернослив, чем дольше, тем лучше (не забывая менять воду). Рёбра берём с хорошим куском мяса (это должно быть скорее мясо на кости) немного отбиваем, солим, перчим, обжариваем с обеих сторон до золотистого на растительном масле. После перекладываем в ёмкость, которую в последствии можно отправить в духовку. Нарезаем лук и морковь полукольцами, пассеруем, откладываем в сторону. Хорошо вымоем картофель, очистим и выложим к мясу, не забудем посолит. Добавим специи. Туда же отправим чернослив, предварительно его отжав. А теперь!!! Внимание, заливаем пивом. Чтобы покрыло картофель и чернослив можно долить воды (для любителей пива можно полностью залить пивом). Сверху выкладываем пассерованный лук и морковь. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим около 1 часа. Периодически поглядывая и подливая воды, если есть такая необходимость. Готовую свинину выкладываем на блюдо, потом картофель и чернослив. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень люблю сочетание мяса с черносливом!

Ваши комментарии к рецептам можно смело вставлять в школьные учебники по истории! А можно и вместе с рецептами. За рецепт большое спасибо! Кажется уже пахнет черносливом. Интересная идея с пивом... Думаю, мужчины в восторге от такого блюда.

Спасибо Вам за восхитительные комментарии!

Вот это коментарий и я понимаю!Сразу захочется приготовить такое блюдо!так держать .Узнаюиз ваших коментариев столько нового и интересного ,что просто дух захватывает!А сочетание чернослива и картофеля -это что-то интересное!спасибо!!!!!

огооооооооо)))у вас комментарий больший чем рецепт!! спасибо за идею! хороший рецепт
















