Фото рецепта
Фото блюда

Вьетнамские блинчики с креветками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • рисовая мука200г
  • кокосовое молоко125мл
  • лук зеленый1стебель
  • куркума1ч. л.
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • соль1щепотка
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • арахисовое масло1ч. л.
  • Для начинки
  • креветки200г
  • лук красный1шт.
  • майонез1ч. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • бобы мунг пророщенные1стакан
  • лук зеленый1стебель
  • кинза свежая1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.24г
    76.93% от дневной нормы
  • Жиры53.17г
    66.46% от дневной нормы
  • Углеводы198.79г
    66.26% от дневной нормы
  • Калории1538.92кКал
    64.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста просеять муку с куркумой, солью, чили и чесноком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить молоко, масло, добавить лук, перемешать и оставить на 15 минут. В зависимости от муки может понадобиться чуть больше молока, добавляйте по мере необходимости. Должно получиться классическое по консистенции тесто для блинчиков. Если не хватит молока, можно довести водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки разогреть масло в воке и обжарить лук до мягкости и прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить креветки ваннамей ТМ «Магуро» и майонез, обжаривать пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить соль/перец по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло кунжутное и обжаривать блинчики по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать блюдо: на блинчик выложить начинку из креветок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать зеленым луком, кинзой/мятой и проростками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При желании накрыть вторым блинчиком или сложить пополам. Перед подачей посыпать зеленью.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Катя, красивая подача и думаю, что вкусно💯💯😊

      Оставить комментарий