
Вьетнамские блинчики с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука200г
- кокосовое молоко125мл
- лук зеленый1стебель
- куркума1ч. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- соль1щепотка
- чеснок сушеный1ч. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- арахисовое масло1ч. л.
- креветки200г
- лук красный1шт.
- майонез1ч. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- бобы мунг пророщенные1стакан
- лук зеленый1стебель
- кинза свежая1по вкусу
- мята1по вкусу
Для блинов
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки69.24г76.93% от дневной нормы
- Жиры53.17г66.46% от дневной нормы
- Углеводы198.79г66.26% от дневной нормы
- Калории1538.92кКал64.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста просеять муку с куркумой, солью, чили и чесноком.
- Шаг 2
Затем влить молоко, масло, добавить лук, перемешать и оставить на 15 минут. В зависимости от муки может понадобиться чуть больше молока, добавляйте по мере необходимости. Должно получиться классическое по консистенции тесто для блинчиков. Если не хватит молока, можно довести водой.
- Шаг 3
Для начинки разогреть масло в воке и обжарить лук до мягкости и прозрачности.
- Шаг 4
Затем добавить креветки ваннамей ТМ «Магуро» и майонез, обжаривать пару минут.
- Шаг 5
В конце добавить соль/перец по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Начинка готова.
- Шаг 6
Разогреть масло кунжутное и обжаривать блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 7
Сервировать блюдо: на блинчик выложить начинку из креветок.
- Шаг 8
Сверху посыпать зеленым луком, кинзой/мятой и проростками.
- Шаг 9
При желании накрыть вторым блинчиком или сложить пополам. Перед подачей посыпать зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль