Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крабовые биточки с огуречным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабовое мясо450г
  • кукуруза замороженная200г
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец чили красный1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • сухари панировочные200г
  • кориандр семена50г
  • йогурт нежирный60мл
  • оливковое масло20мл
  • имбирь молотый10г

Пищевая ценность

  • Белки70.47г
    78.30% от дневной нормы
  • Жиры46.04г
    57.55% от дневной нормы
  • Углеводы290.59г
    96.86% от дневной нормы
  • Калории1740.5кКал
    72.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кукурузу разморозить и просушить.

  • Шаг 1

    Зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 2

    Перец чили и сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Крабовое мясо порезать.

  • Шаг 4

    Семена кориандра растереть в ступке или измельчить в блендере.

  • Шаг 5

    Соединить крабовое мясо, кукурузу, зеленый лук, чили и сладкий перец, добавить кориандр, имбирь, йогурт и желток, все вымешать. Из получившейся массы сделать 12 биточков, слегка посыпать панировочными сухарями, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 6

    Разогреть в сковороде оливковое масло и порциями жарить крабовые биточки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Подавать с огуречным соусом.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий