
Крабовые биточки с огуречным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовое мясо450г
- кукуруза замороженная200г
- перец сладкий красный1шт.
- перец чили красный1шт.
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый1пучок
- сухари панировочные200г
- кориандр семена50г
- йогурт нежирный60мл
- оливковое масло20мл
- имбирь молотый10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.47г78.30% от дневной нормы
- Жиры46.04г57.55% от дневной нормы
- Углеводы290.59г96.86% от дневной нормы
- Калории1740.5кКал72.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузу разморозить и просушить.
- Шаг 1
Зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 2
Перец чили и сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
- Шаг 3
Крабовое мясо порезать.
- Шаг 4
Семена кориандра растереть в ступке или измельчить в блендере.
- Шаг 5
Соединить крабовое мясо, кукурузу, зеленый лук, чили и сладкий перец, добавить кориандр, имбирь, йогурт и желток, все вымешать. Из получившейся массы сделать 12 биточков, слегка посыпать панировочными сухарями, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и порциями жарить крабовые биточки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Шаг 7
Подавать с огуречным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль