
Маринованная брынза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза200г
- чеснок1зубчик
- лимоны1шт.
- каперсы1ч. л.
- перец чили1шт.
- гвоздика1по вкусу
- перец душистый горошком3шт.
- чабрец сушеный1щепотка
- растительное масло нерафинированное50мл
- паприка сладкая1ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки37.87г42.08% от дневной нормы
- Жиры884.65г1105.81% от дневной нормы
- Углеводы15.93г5.31% от дневной нормы
- Калории8194.45кКал341.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брынзу нарежем кубиками или брусочками.
- Шаг 2
Бутон гвоздики, перец горошком, кориандр размять в крупную крошку. От лимона отрезать 2 — 3 колечка, с остальной части счистить цедру и выдавить сок. Чили нарезать тонкими колечками, чеснок — слайсами.
- Шаг 3
Кубиками брынзы заполнить банку, пересыпая слайсами чеснока, колечками лимона, чили, каперсами и измельченными специями. Залить лимонным соком и ароматным маслом. Оставить в холодильнике на 12 — 24 часа мариноваться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт, добавляю еще сушенных помидор, а вместо чабреца смесь прованских трав. И готовлю сразу несколько баночек. Баночки в микроволновке простерилизовала и крышки. Первую съели через неделю, вторую через три недели - последняя оказалась вкуснее! Спасибо еще раз за рецепт!
- 1
Спасибо за рецепт! Наивкуснейшая брынза получилась!!!! Правда сама брынза скорее крошилась, чем нарезалась.... и кусочки получились не очень фотогеничные))) 💐💐💐
Брынза
Спасибо за рецепт .а сколько такая бронза может храниться? Заранее спасибо
Интересный рецепт. Мой муж - фанат брынзы. Она всегда есть в холодильнике) Обязательно попробую сделать.