
Сэндвич «Бан ми» с тефтелями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец чили зеленый0.5стручок
- морковь50г
- дайкон50г
- рисовый уксус1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- свиной фарш250г
- лук зеленый1стебель
- кинза свежая1по вкусу
- чеснок1зубчик
- соус чили сладкий0.5ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- перец черный1по вкусу
- крахмал0.5ст. л.
- багет1шт.
- майонез2ст. л.
- кинза свежая1по вкусу
Овощи
Тефтели
Сэндвич
Пищевая ценность
- Белки65.53г72.81% от дневной нормы
- Жиры110.66г138.32% от дневной нормы
- Углеводы157.25г52.42% от дневной нормы
- Калории1898.43кКал79.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец чили нарезать кружочками, морковь и дайкон — тонкой соломкой. Сложить в миску.
- Шаг 2
Посолить, добавить уксус, сахар, кунжутное масло и оставить мариноваться минимум на час.
- Шаг 3
Багет разрезать вдоль и поперек (чтобы получилось 4 части) и слегка подрумянить на сухой сковороде.
- Шаг 4
Кинзу, зеленый лук и чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты для тефтелей.
- Шаг 5
Руки смазать маслом и слепить тефтели размером с шарик для настольного тенниса.
- Шаг 6
Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла по пару минут с двух сторон.
- Шаг 7
Два куска багета смазать майонезом.
- Шаг 8
Собираем все вместе. Сначала выложить тефтели, затем — маринованные овощи и кинзу.
- Шаг 9
Сверху накрыть половинками багета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль