Фото рецепта
Фото блюда

Тосты с лисичками и лимонным сыром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет мини1шт.
  • лисички400г
  • сыр мягкий2ст. л.
  • лук-шалот1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки25.29г
    28.10% от дневной нормы
  • Жиры87.67г
    109.59% от дневной нормы
  • Углеводы47.97г
    15.99% от дневной нормы
  • Калории1072.51кКал
    44.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Багет нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки хлеба выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 1‒2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок, затем поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лисички почистить, добавить к луку с чесноком, все посолить и слегка обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить, добавить в сковороду с лисичками, все перемешать и жарить грибы до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/4 ч. ложки), выжать из него 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр размять вилкой, добавить цедру и сок лимона, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поджаренный хлеб смазать лимонным сыром, сверху поместить лисички с луком и чесноком.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты