
Тосты с лисичками и лимонным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет мини1шт.
- лисички400г
- сыр мягкий2ст. л.
- лук-шалот1шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка3веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.29г28.10% от дневной нормы
- Жиры87.67г109.59% от дневной нормы
- Углеводы47.97г15.99% от дневной нормы
- Калории1072.51кКал44.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Багет нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 2
Кусочки хлеба выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 1‒2 минуты.
- Шаг 3
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок, затем поперчить.
- Шаг 6
Лисички почистить, добавить к луку с чесноком, все посолить и слегка обжарить.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить, добавить в сковороду с лисичками, все перемешать и жарить грибы до готовности.
- Шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/4 ч. ложки), выжать из него 1 ст. ложку сока.
- Шаг 9
Сыр размять вилкой, добавить цедру и сок лимона, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
- Шаг 10
Поджаренный хлеб смазать лимонным сыром, сверху поместить лисички с луком и чесноком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль