Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Бру"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • рыба400г
  • лосось400г
  • молоко600мл
  • лавровый лист2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • петрушка1пучок
  • сливочное масло100г
  • сыр твердый50г
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки229.69г
    255.21% от дневной нормы
  • Жиры178.35г
    222.94% от дневной нормы
  • Углеводы216.66г
    72.22% от дневной нормы
  • Калории3382.55кКал
    140.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока. Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе с лавровым листом добавить к рыбе. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут. Рыбу вынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить. Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой распределить по рыбе. Для соуса: распустить половину сливочного масла в кастрюльке, постепенно добавляя молоко, в котором варилась рыба и муку. Уварить. Когда соус станет гладким - поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и залить рыбу. Разогреть духовку до 180С. Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом и молоком. Прикрыть рыбу "шапкой" из картофельного пюре, запечатывая края. Присыпать сыром и запекать 30 минут.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляKiberNyatko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий