
Пирог "Бру"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- рыба400г
- лосось400г
- молоко600мл
- лавровый лист2шт.
- яйца куриные4шт.
- петрушка1пучок
- сливочное масло100г
- сыр твердый50г
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки229.69г255.21% от дневной нормы
- Жиры178.35г222.94% от дневной нормы
- Углеводы216.66г72.22% от дневной нормы
- Калории3382.55кКал140.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока. Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе с лавровым листом добавить к рыбе. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут. Рыбу вынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить. Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой распределить по рыбе. Для соуса: распустить половину сливочного масла в кастрюльке, постепенно добавляя молоко, в котором варилась рыба и муку. Уварить. Когда соус станет гладким - поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и залить рыбу. Разогреть духовку до 180С. Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом и молоком. Прикрыть рыбу "шапкой" из картофельного пюре, запечатывая края. Присыпать сыром и запекать 30 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















