
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- морковь1
- яйца куриные3шт.
- куриное филе300г
- шпинат150г
- сливочное масло50г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.95г118.83% от дневной нормы
- Жиры64.45г80.56% от дневной нормы
- Углеводы131.15г43.72% от дневной нормы
- Калории1532.5кКал63.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель чистим, отвариваем вместе с морковью до мягкости. Разминаем в пюре.
- Шаг 2
Немного охлаждаем, добавляем 2 яйца. соль, перец.
- Шаг 3
Куриную грудку перемалываем в фарш.
- Шаг 4
Добавляем изрубленый в блендере шпинат(у меня мороженый), яйцо, соль. перец, перемешиваем.
- Шаг 5
Форму для запекания смазываем раст.маслом. Выкладываем половину картофельной массы.
- Шаг 6
На нее выкладываем куриный фарш со шпинатом.
- Шаг 7
На фарш вторую половину картофельной массы. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Запекаем в разогретой духовке при темп.190гр. 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сделала, вкусно и полезно, без обжарки! Да еще и предварительно не надо курицу отваривать. Спасибо за рецепт, Mariana!
Вкусно!!!!!👍
вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!😃
nu ochen ponravilos!!!a kak krasivo!!!foto prilagaju!!pooh_lolpooh_lolflowerflower
скажите, пожалуйста, что делать со шипнатом? его прямо мороженым перемолоть с курицей? или лучше все-таки предварительно потушить? спасибо