
Мясная запеканка с домашними тортильями «Мексиканское счастье»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш250
- помидоры500г
- кукуруза консервированная300г
- фасоль красная консервированная300г
- сыр гауда200г
- майоран сушеный1г
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- куриный фарш250г
- помидоры200г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- майоран сушеный1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- пшеничная мука300г
- кукурузная мука140г
- вода250мл
- оливковое масло3ст. л.
- молоко200мл
- соль0.5ч. л.
Для начинки
Для соуса
Для лепешек
Пищевая ценность
- Белки179.82г199.80% от дневной нормы
- Жиры188.67г235.84% от дневной нормы
- Углеводы482.47г160.82% от дневной нормы
- Калории4330.59кКал180.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим лепешки. Для этого смешиваем соль с кукурузной мукой и 180 г пшеничной муки, добавляем треть воды и начинаем вымешивать тесто (я воспользовалась комбайном), постепенно добавляя остальную воду. Затем добавляем 1 ст.л. оливкового масла, продолжаем вымешивать и постепенно вводим примерно 6-7 ст.л. пшеничной муки, вымешиваем до однородности. Тесто приобретает эластичность.
- Шаг 1
На хорошо присыпанной мукой поверхности скатываем тесто в багет и делим его на 9 равных частей, каждую часть немного разминаем руками в лепешку.
- Шаг 2
Каждую из лепешек раскатываем на щедро присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжариваем лепешку на раскаленной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом (мне помогала силиконовая кисточка) с каждой стороны до тех пор, пока на лепешке не начнут появляться коричневатые пузырьки. После обжаривания нескольких лепешек стоит вытирать сковороду сухим бумажным полотенцем, чтобы на ней не оставалось пригоревшей муки. Как только лепешка обжарилась сразу погружаем ее в молоко комнатной температуры.
- Шаг 3
Выкладываем лепешку на блюдо и сразу сворачиваем ее, неплотно, просто чтобы она приобрела форму рулета. Так же поступаем с остальными лепешками, выкладывая их к предыдущей лепешке, но не прижимая слишком. Когда лепешки подстынут (минут через 10) стоит немного отвернуть край лепешки, как бы приоткрыть ее (я этого не сделала и, когда спустя полчаса начала наполнять их начинкой, края у некоторых из них немножко склеелись и рвались при разворачивании).
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Для начинки лук порежем мелко и разогреем в сковороде оливковое масло. Обжарим лук и добавим фарш, фарш обжарим до готовности (у меня начинки было в два раза больше и половина осталась))). Томаты пассеровать.
- Шаг 5
Добавим пассерованные томаты, сладкую кукурузу и фасоль (сначала их необходимо откинуть на сито, чтобы стекла жидкость), добавляем 1 ст.л. майорана, солим и перчим.
- Шаг 6
Из пассерованных томатов, томатов в банке, 1 ст.л. майорана делаем заливку, измельчив все одновременно в блендере, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Шаг 7
Начиняем каждую лепешку начинкой, сворачиваем в рулет, так поступаем со всеми остальными лепешками, выкладывая их плотным рядком. Если начинка у Вас осталась, просто добавьте ее в форму по краям лепешек.
- Шаг 8
Заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 — 25 минут! Наша запеканка готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сонечка, приготовила сегодня - ну очень вкусно😋😋 мой защитник был доволен:) и я тоже!💖 Мексиканский стиль в этой запеканке явно чувствуется, я в начинку еще немного перца чили добавила. Не использовала свежие томаты (у нас в это время года они как пластмассовые), только в с/с и пару ложек томатной пасты😋 все остальное по рецепту. Отдельно про лепешки - нам очень понравились, с тестом было приятно работать, получились тонкими, структурой похожими на лаваш, только с кукурузной мукой:))) Жаль, настоящих мексиканских я никогда не ела, поэтому сравнить не могу, но лучше покупных однозначно. Муж вообще обожает разные лепешки, от этих был в восторге😍 Соня, спасибо за рецепт и за то, что вдохновила меня на тортильи!💖😘🌹
Сонечка, всё очень вкусно 😋 и лепёшки, и начинка, и соус 😋😋 всё так аппетитно! 😝 🌸
Сонечка, 🌺 захочу таких молочных тортилий-прибегу 🐾 к тебе за рецептиком! 😎pooh_lol😃
прикольно ты эти лепешки применила) если что, можно лаваш брать! 😋😃
Сонечка! Рецепт просто прекрасный! Ну очень хочется попробовать💖💐💐💐