
Суп с рисом, фрикадельками и горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш150г
- вода1400мл
- морковь1шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- картофель5шт.
- рис50г
- горошек зеленый замороженный100г
- соль1по вкусу
- растительное масло2ч. л.
- укроп1по вкусу
Для супа
Пищевая ценность
- Белки47.06г52.29% от дневной нормы
- Жиры45.71г57.14% от дневной нормы
- Углеводы160.31г53.44% от дневной нормы
- Калории1201.53кКал50.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Из фарша скатать маленькие фрикадельки. Варить 5 минут, достать их и переложить в тарелку.
- Шаг 2
В кастрюлю всыпать рис и картошку, варить 10 минут.
- Шаг 3
Приготовить зажарку. Натереть морковь, измельчить лук, налить масло в небольшую тарелочку. Приготовить в микроволновке на средней мощности (2 минуты). Можно поджарить на сковородке.
- Шаг 4
Добавить зажарку в суп, варить еще 10 минут.
- Шаг 5
Добавить горошек и фрикадельки в суп, готовить 3–5 минут. К этому времени картошка и рис уже готовы. Специи добавить по вкусу.
- Шаг 6
Я добавила зелень. Люблю с петрушкой или укропом. Замораживаю на зиму, потом использую. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль