
Овощная закуска "Птичий рынок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий3шт.
- морковь2
- помидоры5шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- огурцы3шт.
- баклажаны2шт.
- чеснок2шт.
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука70стакан
- зелень1по вкусу
- сметана1по вкусу
- оливки1по вкусу
- маслины1по вкусу
- кукуруза1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1311.71г1457.46% от дневной нормы
- Жиры221.52г276.90% от дневной нормы
- Углеводы10556.95г3518.98% от дневной нормы
- Калории48716.33кКал2029.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
...
- Шаг null
Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор.Обжариваем все на растительном масле.
- Шаг null
Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно.
- Шаг null
"Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем.
- Шаг null
В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень,сметану и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
- Шаг null
Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики,устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков.
- Шаг null
...
- Шаг null
Вот все готово и птичий рынок загомонел! Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!!
- Шаг null
Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек.Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца).Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль