Фото блюда

Овощная закуска "Птичий рынок"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий3шт.
  • морковь2
  • помидоры5шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • огурцы3шт.
  • баклажаны2шт.
  • чеснок2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука70стакан
  • зелень1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • оливки1по вкусу
  • маслины1по вкусу
  • кукуруза1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1311.71г
    1457.46% от дневной нормы
  • Жиры221.52г
    276.90% от дневной нормы
  • Углеводы10556.95г
    3518.98% от дневной нормы
  • Калории48716.33кКал
    2029.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор.Обжариваем все на растительном масле.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    "Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень,сметану и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики,устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вот все готово и птичий рынок загомонел! Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек.Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца).Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты