
Ночные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- маргарин25г
- молоко120мл
- соль1щепотка
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука2стакан
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный5г
- сливочное масло50г
- сахар демерара2ст. л.
- лаймовая цедра1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки47.44г52.71% от дневной нормы
- Жиры100.97г126.21% от дневной нормы
- Углеводы312.08г104.03% от дневной нормы
- Калории2350.55кКал97.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску налить 60 мл молока, добавить масло+маргарин и растопить. Слегка остудить, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. В другой миске смешать дрожжи с оставшимся теплым молоком, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
- Шаг 2
В дрожжевую смесь добавить яйцо комнатной температуры и перемешать венчиком. Затем добавить масло с молоком, соль и еще раз перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 3
Замесить нежное тесто (у меня ушло 1,5 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 4
Начинка: в миске смешать масло комнатной температуры, сахар и цедру. Тесто раскатать, смазать маслом с сахаром, свернуть в рулет и нарезать.
- Шаг 5
Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Уложить булочки в форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Духовку нагреть до 190°С. Выпекать булочки 20–30 минут.
- Шаг 6
Готовые булочки слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Нежнейший мякиш.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Делала двойную порцию и еще на этапе замешивания теста уж очень хотелось съесть - такой приятный аромат. Половину булочек сделала с апельсиновой цедрой, а половину с корицей - оба варианта понравились. Спасибо за вкусноту😋😍
Нора спасибо за рецепт. Чудесные бупочки. Делала почти , как описанно, топько без маргарина.😍
Замечательный рецепт ночных булочек! А не знаете ли Вы случайно рецепт ночного теста для пирогов? Ищу давно этот рецепт и нигде не могу найти. Или может кто знает из пристутствующих. Спаксибо. Тесто готовится сразу и в него начинка, утром в духовку и аромат по всей квартире поднимет любого! :-))
Булочки получились отличные! Спасибо за рецепт! Фото отчет прилагаю!😍
Нора, и я к тебе с отчетом! Отличные булочки получились, ингридиенты увеличила в 1.5 раза, поэтому столько получилось много! Спасибо очередное тебе, у тебя замечательные рецепты!😘