Фото рецепта
Фото блюда

Ночные булочки

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло30г
  • маргарин25г
  • молоко120мл
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука2стакан
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный5г
  • Начинка
  • сливочное масло50г
  • сахар демерара2ст. л.
  • лаймовая цедра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.44г
    52.71% от дневной нормы
  • Жиры100.97г
    126.21% от дневной нормы
  • Углеводы312.08г
    104.03% от дневной нормы
  • Калории2350.55кКал
    97.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили Герасимова(Муратова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jane
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jane
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску налить 60 мл молока, добавить масло+маргарин и растопить. Слегка остудить, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. В другой миске смешать дрожжи с оставшимся теплым молоком, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжевую смесь добавить яйцо комнатной температуры и перемешать венчиком. Затем добавить масло с молоком, соль и еще раз перемешать. Начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто (у меня ушло 1,5 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: в миске смешать масло комнатной температуры, сахар и цедру. Тесто раскатать, смазать маслом с сахаром, свернуть в рулет и нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Уложить булочки в форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Духовку нагреть до 190°С. Выпекать булочки 20–30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейший мякиш.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Делала двойную порцию и еще на этапе замешивания теста уж очень хотелось съесть - такой приятный аромат. Половину булочек сделала с апельсиновой цедрой, а половину с корицей - оба варианта понравились. Спасибо за вкусноту😋😍

    • Фотография профиля
      Jane

      Нора спасибо за рецепт. Чудесные бупочки. Делала почти , как описанно, топько без маргарина.😍

      • Фотография профиля
        m.kalinina72

        Замечательный рецепт ночных булочек! А не знаете ли Вы случайно рецепт ночного теста для пирогов? Ищу давно этот рецепт и нигде не могу найти. Или может кто знает из пристутствующих. Спаксибо. Тесто готовится сразу и в него начинка, утром в духовку и аромат по всей квартире поднимет любого! :-))

        • Фотография профиля

          Булочки получились отличные! Спасибо за рецепт! Фото отчет прилагаю!😍

          • Фотография профиля
            ксения

            Нора, и я к тебе с отчетом! Отличные булочки получились, ингридиенты увеличила в 1.5 раза, поэтому столько получилось много! Спасибо очередное тебе, у тебя замечательные рецепты!😘

            Оставить комментарий