
Обсыпной клубничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие15г
- молоко0.25л
- сахар80г
- мука500г
- соль1щепотка
- лимонная цедра0.5шт.
- маргарин50г
- яйца куриные2шт.
- клубника1кг
- миндаль25г
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.04г97.82% от дневной нормы
- Жиры84.43г105.54% от дневной нормы
- Углеводы517.04г172.35% от дневной нормы
- Калории3142.37кКал130.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для теста: 15 г дрожжей, 1/4 л молока, 80 гр сахара, 500 гр муки, 1 щепотка соли, тертая цедра лимона 1/2 лимона (без неё можно обойтись), 50 гр маргарина, 2 яйца. Для украшения: около 1 кг клубники (+ - 500г), 75 гр сахара. Для посыпки: 200 г муки, 150 г сахара, 25 г измельчённого миндаля, немного молотой корицы, 125 мягкого маргарина. Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов. Дать "подойти" тесту... Затем его раскатать на противне, смазанным маргарином. Клубнику порезать на половинки (если вишня , то без косточек...консервированная вишня - дать стечь соку). Смешать все продукты для посыпки. Выложить на тесто клубнику и посыпку рядами по диагонали, или сначала ряд клубники и сверху слой посыпки (проявите креативность!). Оставить ещё на 20 минут, чтобы тесто подошло.. Выпекать при 200 град, около 30-40 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль