
Баклажаны в маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок6стакан
- растительное масло6ст. л.
- уксус3шт.
- петрушка1пучок
- сахар2г
- соль1
- лавровый лист2шт.
- перец черный6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.35г14.83% от дневной нормы
- Жиры103.34г129.17% от дневной нормы
- Углеводы60.0г20.00% от дневной нормы
- Калории1214.83кКал50.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Вымыть все овощи,баклажаны нарезать кусочками толщиной 3,5-4 см.Сладкий перец разрезать вдоль пополам и очистить от семян и плодоножек. Застелить противень фольгой.Баклажаны и половинки перца со всех сторон смазать растительным маслом и уложить на противень(кусочки баклажанов расположить срезом вниз). Подготовленные овощи запечь в предварительно разогретой до 240 градусов духовке по 5 минут с каждой стороны.Затем снять с противня кусочки перца,уменьшить температуру до 180 градусов и оставить в духовке баклажаны еще на 15 минут,пока они не станут мягкими. Для приготовления маринада,растворить в воде(0,5 л) соль,сахар,уксус,добавить лавровый лист,горошины черного перца и довести до кипения.Добавить предварительно очищенный и нарезанный кружочками чеснок. Маринад снять с огня. Испеченные половинки перца разрезать на дольки и очистить их от кожицы. Баклажаны и перец выложить в форму,добавить нарезанный колечками стручок красного перца,посыпать зеленью петрушки и залить маринадом.Остудить,положить сверху гнет.Форму закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.Охладить в течении нескольких часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль