Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в маринаде

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок6стакан
  • растительное масло6ст. л.
  • уксус3шт.
  • петрушка1пучок
  • сахар2г
  • соль1
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный6шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.35г
    14.83% от дневной нормы
  • Жиры103.34г
    129.17% от дневной нормы
  • Углеводы60.0г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории1214.83кКал
    50.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вымыть все овощи,баклажаны нарезать кусочками толщиной 3,5-4 см.Сладкий перец разрезать вдоль пополам и очистить от семян и плодоножек. Застелить противень фольгой.Баклажаны и половинки перца со всех сторон смазать растительным маслом и уложить на противень(кусочки баклажанов расположить срезом вниз). Подготовленные овощи запечь в предварительно разогретой до 240 градусов духовке по 5 минут с каждой стороны.Затем снять с противня кусочки перца,уменьшить температуру до 180 градусов и оставить в духовке баклажаны еще на 15 минут,пока они не станут мягкими. Для приготовления маринада,растворить в воде(0,5 л) соль,сахар,уксус,добавить лавровый лист,горошины черного перца и довести до кипения.Добавить предварительно очищенный и нарезанный кружочками чеснок. Маринад снять с огня. Испеченные половинки перца разрезать на дольки и очистить их от кожицы. Баклажаны и перец выложить в форму,добавить нарезанный колечками стручок красного перца,посыпать зеленью петрушки и залить маринадом.Остудить,положить сверху гнет.Форму закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.Охладить в течении нескольких часов.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Домоуправ

    Спасибо!!! класс!!!

      • Фотография профиля
        ЮлияУлицкая

        Очень интересно. Обязательно попробую.

          Оставить комментарий