Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из фасоли в лаваше «Сытная»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий0.5пласт
  • фасоль красная консервированная0.5банка
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • говяжий фарш150г
  • помидоры1шт.
  • хмели-сунели0.3ч. л.
  • паприка красная3щепотка
  • чесночная соль0.3ч. л.
  • перец2щепотка
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.23г
    54.70% от дневной нормы
  • Жиры34.82г
    43.53% от дневной нормы
  • Углеводы88.78г
    29.59% от дневной нормы
  • Калории852.29кКал
    35.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нарезать мелко лук (можно даже в кашицу).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до полупрозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, чеснок измельчить любым способом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать к луку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И жарить дальше вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде или после лука обжарить фарш со специями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К готовому фаршу добавить томат без кожицы, он добавит сочность. Или томатную пасту и немного воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Открыть баночку фасоли от ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заодно почитать интересную информацию про фасоль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Процедить и растолочь фасоль любым способом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фасолевому пюре обжаренные овощи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем к ним перенести обжарку из фарша и томата.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По желанию, покрошить укроп или др. зелень.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть начинку и нанести на тонкий лаваш. У меня большой пласт, отрезала лишний край. Если лаваш сухой, смочить поверхность кисточкой с водой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Край оставить без начинки и смочить водой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Шов должен быть снизу. Обмотать пленкой готовый рулет и поместить в холодильник пропитаться.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Я делила на порции сразу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на стол в нарезанном виде.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Закуска самодостаточная, у нее богатый вкус.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем, угощаемся!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Танюша, действительно, вкусно, сытно и интересно получилось!! 😋😋🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Алексей Батин

      Красиво и факт - энергетически емко! Жму руку.

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Танюш, какая вкусная и сытная закуска! 😋👍👌 мне по вкусу🌺🌸🌻👍

        • Фотография профиля
          Мальва

          Танюша, 😍отличная закуска для пикника и не только🌞, вкусно и так красиво смотрится😚😋😘))))

          • Фотография профиля
            Виктория

            Танюш, с тобой не похудеешь 😂 Очень вкусно 😋

            Оставить комментарий