
Шоколадный брауни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%200г
- сахар170г
- яйца куриные3шт.
- мука120г
- сливочное масло125г
- какао60г
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.57г66.19% от дневной нормы
- Жиры202.35г252.94% от дневной нормы
- Углеводы371.51г123.84% от дневной нормы
- Калории3560.39кКал148.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включить духовку и прогреть до 180°С. В чашу положить кусочки сливочного масла и шоколада. Поставить на водяную баню и растопить. Перемешать до однородной массы и остудить.
- Шаг 2
Муку смешать с 50 г какао и солью.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. Сначала немного, добавить ванильный экстракт и снова взбивать до светлой пышной массы.
- Шаг 4
Соединить яичную и шоколадную массы и перемешать.
- Шаг 5
Ввести мучную массу и аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком и выложить массу. Разровнять.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 25–27 минут. Вынуть из духовки, достать из формы и дать остыть.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
- Шаг 8
Разрез.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Огромное спасибо за рецепт!!! Делала второй раз уже, в этот раз растопила шоколад с целыми лесными орехами, получилось изысканно и очень-очень вкусно:-) Буду делать еще:-)
Теперь постоянно готовлю брауни по вашем рецепту! Спасибо - всегда получается очень вкусным!)
Сделал по Вашему рецепту, фото добавил в фотоотчет)). Спасибо Вам большое)))))
Правильная конфетная структура БраУни... шикарный, спасибо за рецепт
Красивое лаконичное фото! 👏